Заключена сделка по обмену Гилада Шалита Гилад Шалит, которому в минувшем августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. В обмен на его жизнь палестинцы требовали выпустить из израильских тюрем нескольких сотен арабов, в первую очередь, женщин, стариков и больных. Представитель «Хамаса» Абу Абейда сказал информагентству Reuters: «Мы в процессе завершения подготовки к совершению сделки в течение ближайших дней». Также сообщается, что кабинет министров Израиля собрался на чрезвычайное заседание, чтобы обсудить планируемое освобождение Гилада Шалита. Как сообщалось ранее, Израиль готов освободить около тысячи палестинских заключенных в обмен на освобождение Гилада Шалита. Как ожидается, израильское правительство соберется во вторник вечером на экстренное заседание для обсуждения сделки. Шалит, Обмен, Освобождение, Гилада, Сделка

Заключена сделка по обмену Гилада Шалита

Заключена сделка по обмену Гилада ШалитаГилад Шалит, которому в минувшем августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. В обмен на его жизнь палестинцы требовали выпустить из израильских тюрем нескольких сотен арабов, в первую очередь, женщин, стариков и больных.

Представитель «Хамаса» Абу Абейда сказал информагентству Reuters: «Мы в процессе завершения подготовки к совершению сделки в течение ближайших дней». Также сообщается, что кабинет министров Израиля собрался на чрезвычайное заседание, чтобы обсудить планируемое освобождение Гилада Шалита.

Как сообщалось ранее, Израиль готов освободить около тысячи палестинских заключенных в обмен на освобождение Гилада Шалита. Как ожидается, израильское правительство соберется во вторник вечером на экстренное заседание для обсуждения сделки.

Израиль и ХАМАС заключили сделку по освобождению Гилада Шалита (ВИДЕО)
Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют «палестинским Манделой».


  • Шалит,
  • Обмен,
  • Освобождение,
  • Гилада,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: