Заключена сделка по обмену Гилада Шалита

Заключена сделка по обмену Гилада ШалитаГилад Шалит, которому в минувшем августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. В обмен на его жизнь палестинцы требовали выпустить из израильских тюрем нескольких сотен арабов, в первую очередь, женщин, стариков и больных.

Представитель «Хамаса» Абу Абейда сказал информагентству Reuters: «Мы в процессе завершения подготовки к совершению сделки в течение ближайших дней». Также сообщается, что кабинет министров Израиля собрался на чрезвычайное заседание, чтобы обсудить планируемое освобождение Гилада Шалита.

Как сообщалось ранее, Израиль готов освободить около тысячи палестинских заключенных в обмен на освобождение Гилада Шалита. Как ожидается, израильское правительство соберется во вторник вечером на экстренное заседание для обсуждения сделки.

Израиль и ХАМАС заключили сделку по освобождению Гилада Шалита (ВИДЕО)
Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют «палестинским Манделой».

Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных
Израиль поздно вечером в воскресенье ( 00.15 по московскому времени ) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Египет намерен заключить сделку с Израилем по обмену заключенными
Египет собирается обменять израильтянина, обвиненного в шпионаже, на 81 гражданина Египта, осужденного в Израиле, сообщает Al Arabiya со ссылкой на Al-Ahram. Судя по всему, «обмен Шалита — не последняя сделка между арабами и израильтянами» и скоро за ней последует другая, между Египтом и Израилем, «в ходе которой Илан Грапель будет освобожден взамен на всех египтян, находящихся в израильских тюрьмах», сообщает Al-Ahram.

Делегация ХАМАС прибыла в Каир для участия в сделке по обмену пленными
Через несколько часов, в 8 утра по Москве, на КПП Рафах на границе с Египтом состоится сделка по обмену израильского капрала Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключенных. Территория вокруг этого места уже сейчас объявлена закрытой зоной.


  • Шалит,
  • Обмен,
  • Освобождение,
  • Гилада,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: