Министр финансов Египта ушел в отставку на фоне беспорядков в Каире В Египте министр финансов Хазем Эль-Беблави ушел в отставку в знак протеста против гибели 17-и демонстрантов-коптов в столкновениях с мусульманами и военными в воскресенье. Во вторник вечером в столице Египта Каире на траурную церемонию в память о погибших собрались около 20-и тысяч человек, которые выкрикивали лозунги против военной власти. Беблави менее трех месяцев занимал должности в кабинете министров, сформированном после свержения президента Хосни Мубарака. Он покинул пост «в знак протеста против действий правительства относительно событий в Масперо», сказал его помощник, имея в виду район, где в ночь на понедельник начались столкновения коптов с полицией, в результате которых погибли 25 человек и ранены более 200. Вице-премьер и министр финансов Египта Хазем аль-Библави подал в отставку из-за несогласия с действиями правительства во время последнего кризиса после столкновений у телецентра в Каире. Ранее, пишет РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ, политик не раз выражал серьезную обеспокоенность деградацией ситуации в стране, как в сфере безопасности, так в экономике. Протест, Правительство, Человек, Отставка, ЗНАК

Министр финансов Египта ушел в отставку на фоне беспорядков в Каире

Министр финансов Египта ушел в отставку на фоне беспорядков в КаиреВ Египте министр финансов Хазем Эль-Беблави ушел в отставку в знак протеста против гибели 17-и демонстрантов-коптов в столкновениях с мусульманами и военными в воскресенье. Во вторник вечером в столице Египта Каире на траурную церемонию в память о погибших собрались около 20-и тысяч человек, которые выкрикивали лозунги против военной власти.

Беблави менее трех месяцев занимал должности в кабинете министров, сформированном после свержения президента Хосни Мубарака. Он покинул пост «в знак протеста против действий правительства относительно событий в Масперо», сказал его помощник, имея в виду район, где в ночь на понедельник начались столкновения коптов с полицией, в результате которых погибли 25 человек и ранены более 200.

Вице-премьер и министр финансов Египта Хазем аль-Библави подал в отставку из-за несогласия с действиями правительства во время последнего кризиса после столкновений у телецентра в Каире. Ранее, пишет РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ, политик не раз выражал серьезную обеспокоенность деградацией ситуации в стране, как в сфере безопасности, так в экономике.


  • Протест,
  • Правительство,
  • Человек,
  • Отставка,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: