Активиста арт-группы "Война" не будут судить за "Дворцовый переворот" В отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, об оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. В июле этого года суд постановил обратить в доход государства сумму залога за Олега Воротникова, а затем объявил его в международный розыск и заочно арестовал участника «Войны». Принимая решение, следователь учел заключение независимой экспертизы о том, что сотрудники милиции не являются социальной группой. Уголовное преследование в отношении Николаева и его единомышленников было начато в связи с акцией «Дворцовый переворот», которую активисты «Войны» провели осенью 2010 года в Санкт-Петербурге. В копии постановления, размещенной на сайте арт-группы, говорится, что уголовное преследование художника было прекращено, так как «в действиях Николаева не усматривается признаков состава преступления». Фото с сайта lenta.ru Преследование, Николаев, Отношение, Война, Воротников

Активиста арт-группы "Война" не будут судить за "Дворцовый переворот"

Активиста арт-группы 'Война' не будут судить за 'Дворцовый переворот'В отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, об оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. В июле этого года суд постановил обратить в доход государства сумму залога за Олега Воротникова, а затем объявил его в международный розыск и заочно арестовал участника «Войны».

Принимая решение, следователь учел заключение независимой экспертизы о том, что сотрудники милиции не являются социальной группой. Уголовное преследование в отношении Николаева и его единомышленников было начато в связи с акцией «Дворцовый переворот», которую активисты «Войны» провели осенью 2010 года в Санкт-Петербурге.

В копии постановления, размещенной на сайте арт-группы, говорится, что уголовное преследование художника было прекращено, так как «в действиях Николаева не усматривается признаков состава преступления».

Фото с сайта lenta.ru

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.


  • Преследование,
  • Николаев,
  • Отношение,
  • Война,
  • Воротников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: