Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу

Ранее сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Киев надеется достичь компромисса с Россией по вопросу газовых контрактов за 10-15 дней. 27 сентября Азаров сообщал о намерениях Украины завершить переговоры по газовым контрактам в октябре.

11 октября Печерский суд Киева вынес приговор по делу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко о превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы.

Украина согласилась строго придерживаться действующих контрактов на поставку и транзит газа до достижения новых договоренностей с «Газпромом». Об этом говорится в сегодняшнем сообщении российской компании по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

"Газпром": РФ и Украина до новых договоров будут следовать действующим
Напомним, вопрос о договоренностях между Киевом и Москвой обострился после того, как в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко был вынесен обвинительный приговор. Бывшую главу правительства, обвинявшуюся в превышении полномочий при подписании контрактов с РФ в 2009 году, приговорили к 7 годам лишения свободы.

Россия и Украина достигли прогресса на переговорах по газу
Во время переговоров летом «Газпром» предлагал Киеву заключить сделку по «белорусскому варианту», который предусматривает пересмотр цены на газ в обмен на пакет акций газотранспортной системы. Киев от этого варианта отказался.

Россия и Украина возобновили спор о цене на газ
Срок действия «зимнего» газового пакета для Украины истек, а новый этап сулит непростые переговоры. Россия уже отменила контрактные скидки на газ.

Президенты России и Украины достигли прогресса в переговорах по газу
По словам Миллера, в переговорном процессе наметился прогресс — дискутирующие стороны достигли общего видения подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества. Накануне состоялся очередной раунд переговоров, в котором приняли участие президент России Дмитрий Медведев, глава Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр РФ Владимир Путин, на котором были достигнуты «определенные договоренности».


  • Контракт,
  • Украина,
  • Говор,
  • Тимошенко,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Интересное кино!!! Газовый контаркт действует. А Тимошенко
в тюрьму на 7 лет за то, что его и подписала??
Что называется «ржунимагу»!!!
avatar

Евгения Ломоносова

  • 11 октября 2011, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: