Вице-премьер Египта подал в отставку из-за беспорядков в Каире Беблави менее трех месяцев занимал должности в кабинете министров, сформированном после свержения президента Хосни Мубарака. Он покинул пост «в знак протеста против действий правительства относительно событий в Масперо», сказал его помощник, имея в виду район, где в ночь на понедельник начались столкновения коптов с полицией, в результате которых погибли 25 человек и ранены более 200. «Министр финансов Египта Хазем аль-Беблави ушел в отставку из-за действий правительства по подавлению демонстрации христиан-коптов», пишут Известия со ссылкой на Рейтерс. На пост главы Минфина Египта Хазем Беблави был назначен временным военным советов страны в июле текущего года, что было вызвано отставкой президента Хосни Мубарака после масштабных выступлений оппозиции, прокатившихся по стране весной 2011 года. 9 октября с.г. христиане-копты устроили перед зданием государственного телевидения в Каире акцию протеста против негативной реакции мусульман-радикалов на попытку построить церковь в городе Асуан. После этого демонстрантов атаковали неизвестные, одетые в гражданскую одежду, забросав протестующих камнями и обстреляв из дробовиков. Египет, ПОСТ, Мубарак, Президент, Беблави

Вице-премьер Египта подал в отставку из-за беспорядков в Каире

Вице-премьер Египта подал в отставку из-за беспорядков в КаиреБеблави менее трех месяцев занимал должности в кабинете министров, сформированном после свержения президента Хосни Мубарака. Он покинул пост «в знак протеста против действий правительства относительно событий в Масперо», сказал его помощник, имея в виду район, где в ночь на понедельник начались столкновения коптов с полицией, в результате которых погибли 25 человек и ранены более 200.

«Министр финансов Египта Хазем аль-Беблави ушел в отставку из-за действий правительства по подавлению демонстрации христиан-коптов», пишут Известия со ссылкой на Рейтерс. На пост главы Минфина Египта Хазем Беблави был назначен временным военным советов страны в июле текущего года, что было вызвано отставкой президента Хосни Мубарака после масштабных выступлений оппозиции, прокатившихся по стране весной 2011 года.

9 октября с.г. христиане-копты устроили перед зданием государственного телевидения в Каире акцию протеста против негативной реакции мусульман-радикалов на попытку построить церковь в городе Асуан. После этого демонстрантов атаковали неизвестные, одетые в гражданскую одежду, забросав протестующих камнями и обстреляв из дробовиков.

Министр спорта Японии подал в отставку из-за ситуации вокруг олимпийского стадиона
ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура подал премьер-министру страны Синдзо Абэ прошение об отставке из-за ситуации вокруг нового олимпийского…


  • Египет,
  • ПОСТ,
  • Мубарак,
  • Президент,
  • Беблави
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.