Экстремистам запретят работать с детьми Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий людям, судимым или привлекавшимся за экстремизм, работать в школах и детских учреждениях. «Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к законопроекту. Как передает корреспондент «Росбалта», в случае принятия поправок экстремистам, как и педофилам, будет закрыт доступ в качестве педагогов в школы, детсады, оздоровительные лагеря и т.д. Речь идет о лицах, осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, в том числе против основ конституционного строя и безопасности государства. Экстремистам запретят работать с детьми. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 октября поправки в статью 22.1 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ив статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу РФ. Направленность, Корреспондент, Дмитрия, Медведев, ВНЕС

Экстремистам запретят работать с детьми

Экстремистам запретят работать с детьмиПрезидент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий людям, судимым или привлекавшимся за экстремизм, работать в школах и детских учреждениях. «Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к законопроекту.

Как передает корреспондент «Росбалта», в случае принятия поправок экстремистам, как и педофилам, будет закрыт доступ в качестве педагогов в школы, детсады, оздоровительные лагеря и т.д. Речь идет о лицах, осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, в том числе против основ конституционного строя и безопасности государства.

Экстремистам запретят работать с детьми. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 октября поправки в статью 22.1 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ив статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу РФ.

В ГД внесен законопроект о запрете на работу с детьми для экстремистов
Статью 22-1 закона «О госрегистрации юрлиц и ИП», в частности, определяющую перечень запретов на регистрацию физлица в качестве ИП, предлагается дополнить нормой, согласно которой судимый, либо подвергавшийся уголовному преследованию за экстремизм не сможет стать индивидуальным предпринимателем.


  • Направленность,
  • Корреспондент,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • ВНЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: