Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС Работы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома. Темпы строительства Балтийской АЭС в Калининградской области никак не связаны с предполагаемым графиком сооружения и подключения к энергосети атомной электростанции на территории соседней Белоруссии. Такой ответ на вопрос «Российской газеты» дал первый вице-президент компании «Атомстройэкспорт» Александр Дыбов накануне объявленного подписания между Москвой и Минском контрактного соглашения по Белорусской АЭС. Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» планирует подписать с Белоруссией контракт по строительству первой в республике атомной станции 11 октября в Санкт-Петербурге. Москва и Минск еще в марте 2011 года заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в возведении АЭС. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Атомстройэкспорт, Станция, Москва, Подписание

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭСРаботы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.

Темпы строительства Балтийской АЭС в Калининградской области никак не связаны с предполагаемым графиком сооружения и подключения к энергосети атомной электростанции на территории соседней Белоруссии. Такой ответ на вопрос «Российской газеты» дал первый вице-президент компании «Атомстройэкспорт» Александр Дыбов накануне объявленного подписания между Москвой и Минском контрактного соглашения по Белорусской АЭС.

Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» планирует подписать с Белоруссией контракт по строительству первой в республике атомной станции 11 октября в Санкт-Петербурге. Москва и Минск еще в марте 2011 года заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в возведении АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Белоруссия подписали контракт по строительству АЭС
Как и все зарубежные станции, строить АЭС на территории члена Таможенного союза будет «дочка» госкорпорации «Росатом» — компания «Атомстройэкспорт». Она реализует несколько проектов в Китае, Индии, Иране, Болгарии и других странах.


  • АЭС,
  • Атомстройэкспорт,
  • Станция,
  • Москва,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.