Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭСРаботы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.

Темпы строительства Балтийской АЭС в Калининградской области никак не связаны с предполагаемым графиком сооружения и подключения к энергосети атомной электростанции на территории соседней Белоруссии. Такой ответ на вопрос «Российской газеты» дал первый вице-президент компании «Атомстройэкспорт» Александр Дыбов накануне объявленного подписания между Москвой и Минском контрактного соглашения по Белорусской АЭС.

Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» планирует подписать с Белоруссией контракт по строительству первой в республике атомной станции 11 октября в Санкт-Петербурге. Москва и Минск еще в марте 2011 года заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в возведении АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Белоруссия подписали контракт по строительству АЭС
Как и все зарубежные станции, строить АЭС на территории члена Таможенного союза будет «дочка» госкорпорации «Росатом» — компания «Атомстройэкспорт». Она реализует несколько проектов в Китае, Индии, Иране, Болгарии и других странах.

Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭС
Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» и Беларусь подписали контрактное соглашение по строительству первой в республике атомной станции. Как сообщил корреспондент «Интерфакса», контрактное соглашение подписали во вторник директор белорусской «Дирекции строительства атомной электростанции» Михаил Филимонов и президент «Атомстройэкспорта» Александр Глухов.

Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог, сказал заместитель министра дорог и городского планирования Ирана Ахмад Садеги, сообщает в субботу официальный сайт иранского кабинета министров. Садеги сказал, что было подписано соглашение о строительстве железных дорог Ардебиль — Мияна, Ардебиль — Парс-Абад, Тебриз — Мияна и шоссе. По его словам, частично строительство будет финансироваться за счет украинских инвесторов.

Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через Неман
Предполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.


  • АЭС,
  • Атомстройэкспорт,
  • Станция,
  • Москва,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: