В Москве задержали противников выборов без оппозиции

В Москве задержали противников выборов без оппозицииСобравшиеся сцепились руками, сели на землю и начали скандировать «Выборы без оппозиции — преступление!», «Россия будет свободной!». Полиция выхватывала из цепи по одному активисту и уносила в припаркованный в нескольких метрах от места события полицейский автобус.

Несанкционированная акция «Выборы без оппозиции – преступление!», организованная «Другой Россией», состоялась в 5й раз. Активисты намерены продолжать выходить на Триумфальную каждую неделю вплоть до 4 декабря – дня выборов, в который они призывают всех несогласных с фальсификацией голосования выразить свой протест на площади.

Около десяти молодых людей сцепились руками, сели на тротуар около забора на площади и начали выкрикивать лозунг «Выборы без оппозиции — преступление» и разбросали листовки. Сотрудники полиции пытались убедить оппозиционеров прекратить акцию, затем задержали ее участников и посадили в полицейский автобус.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве задержаны участники оппозиционного митинга
На Триумфальной площади в Москве задержаны несколько участников митинга оппозиции, в том числе лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и один из руководителей движения «Солидарность» Илья Яшин, сообщает «Интерфакс». Всего, по данным РИА Новости, задержано около 10 человек.

В Москве задержаны 20 участников акции протеста
Ни одно из движений, участвовавших в акции, не зарегистрировано Минюстом РФ как политическая партия и не получило права участвовать в выборах в Государственную Думу.

В Москве разогнали противников безальтернативных выборов
По сообщению агентства, молодые люди при задержании оказывали полицейским сопротивление, из-за чего некоторых из них сотрудники полиции несли в свой автобус на руках. Неделей ранее на том же месте полиция разогнала почти такой же митинг оппозиционеров, вооружившихся баннером точно аналогичного содержания.

На Триумфальной площади в Москве задержаны активисты «Другой России»
По словам сотрудника пресс-службы Главного управления МВД по Москве, оппозиционеры были задержаны в 18:45 мск и в настоящий момент доставлены в ОВД «Тверское». «В отношении них будут приняты меры в соответствии с законодательством», — заявил собеседник агентства.


  • Оппозиция,
  • РУКА,
  • Преступление,
  • Площадь,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
-2
какая вообще оппозиция. все за путина
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 11 октября 2011, 23:57
+
-3
Что за оппозиция? Оппозиция должна быть гораздо сплоченнее и грамотнее правящей партии.
ЕДРо забросала почтовые ящики агитками. ЕДРосовцы ходят по домам, опрашивают уже народ,
агитируют… Оппозиция же только в Москве горлапанит и дерется.
А электорат-то находится в провинции.
Провинция спит, проснется и пойдет голосовать за ЕДРО… Где же оппозиция?? В Москве пиарится??
Гранты зарабатывает??
avatar

Евгения Ломоносова

  • 12 октября 2011, 00:01
+
0
это не оппозиция, а прозападные агенты влияния бузят. оппозиции в россии нету, все за путина потому что. русский народ един и верен своему лидеру
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 12 октября 2011, 00:09
+
+1
не создавай себе кумира, идола и всякую такую фигню. ху из Путин. он не президент и не менеджер, а России нужен хороший руководитель, а он мафиози во всех понятиях этого слова.
avatar

Kuvalda66

  • 12 октября 2011, 06:09
+
-1
Это тебе на ухе мацы сказали7
avatar

Viktory

  • 12 октября 2011, 06:34
+
+1
В провинции?)) Да там когда народ собирается, омону нагоняют с близлежащих районов больше, чем народу, который проживает в самом районе.
Это собираться всем одновременно надо, на всех омона не хватит.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 октября 2011, 07:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: