Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева

Прекращено дело против активиста арт-группы 'Война' Леонида НиколаеваСледователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Ранее сообщалось, что защита Леонида Николаева направила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении активиста в связи с отсутствием состава преступления. Поводом для обращения послужила независимая экспертиза, в ходе которой было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой.

Леонид Николаев и еще один активист «Войны» Олег Воротников оказались в СИЗО тюрьмы «Кресты» за акцию «Дворцовый переворот». 6 сентября 2010 года около четырех часов ночи у дома N 7 по Рыбинской улице они перевернули машину ГИБДД, а затем и припаркованный у Михайловского замка автомобиль, принадлежащий управлению вневедомственной охраны при ГУВД.

Фото с сайта lenta.ru

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Возобновлено дело в отношении активиста арт-группы "Война"
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот». В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Прекращено дело против активиста «Войны» Николаева
Главное следственное управление СКР по Петербургу прекратило уголовное преследование активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева. Как сообщается в копии постановления, представленной на сайте сообщества, «органы предварительного следствия пришли к выводу о том, что доводы Леонида Николаева о прекращении уголовного дела являются обоснованными».

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.


  • Николаев,
  • ХОД,
  • Акция,
  • Переворот,
  • МЦИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: