Балтийский завод передан в управление ОСК

Балтийский завод передан в управление ОСККак сообщил ранее во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак, ЦБ РФ передал в управление ОСК Балтийский завод, акции которого находятся у него в залоге по кредитам Объединенной промышленной корпорации ( ОПК ) экс-сенатора Сергея Пугачева.

Первый транш в размере 1,5 миллиарда рублей будет перечислен не позднее завтрашнего дня, заверил работников Дмитрий Козак. По второму соглашению Балтийскому заводу передается заказ на строительство большого ледового снабженца для ОАО «Газпром», работы обещают начать уже на следующей неделе.

Судостроительные предприятия Пугачева оказались в залоге у Банка России по долгам Межпромбанка, у которого в минувшем году была отозвана лицензия. В сентябре стало известно, что активы Пугачева могут переданы ОСК уже в первой декаде октября.

Фото с сайта lenta.ru

Балтийский завод остался под управлением ОСК
«Таким образом, пока Балтийский завод — под доверительным управлением Объединенной судостроительной корпорации ( ОСК ), которая получила такие функции от ЦБ», — сказал источник, передает ИТАР-ТАСС. Девятый арбитражный апелляционный суд 29 ноября отменил ранее принятое решение о передаче 88,32% акций Балтийского завода в доверительное управление ЦБ.

ЦБ РФ передал Балтийский завод в управление ОСК
ОАО «Балтийский завод», акции которого были заложены в обеспечение обязательств Межпромбанка перед ЦБ РФ, передан в управление госхолдингу «Объединенная судостроительная корпорация», сообщил вице-премьер Дмитрий Козак во вторник на встрече с профсоюзом предприятия.

Балтийский завод подписал соглашение с ОСК
Персонал завода и заказы будут переведены в ООО «Балтзавод-Судостроение», созданное в прошлом месяце Объединенной судостроительной корпорацией ( ОСК ). На данный момент 88,32% акций Балтийского завода находятся в залоге у ЦБ РФ по невыплаченному кредиту Межпромбанка на сумму 32 млрд. рублей.

Путин прибыл в Петербург на совещание о развитии Балтийского завода
Балтийский завод должен быть обеспечен заказами, а ситуация в целом на предприятии введена в нормальное русло, заявил премьер РФ Владимир Путин. Акции завода находятся в залоге у ЦБ РФ по кредитам Объединенной промышленной корпорации экс-сенатора Сергея Пугачева на общую сумму 32 миллиарда рублей.


  • Пугачев,
  • ОСК,
  • Залог,
  • Дмитрия,
  • Козак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: