Россия и Евросоюз согласовали текст документа о безвизовом режиме Отвечая на вопрос РИА Новости, глава Минюста РФ отметил, что «текст ( перечня ) согласован в основной части своего содержания». «Мы рассчитываем на то, что он окончательно будет обсужден и санкционирован руководством Евросоюза и Российской Федерации до декабрьского саммита Россия — Евросоюз, с тем, чтобы там ( на саммите ) появилась возможность его подписать», — сказал Коновалов. Текст документа по шагам на пути к установлению безвизового режима согласован Россией и Евросоюзом, пишет РИА Новости, согласно словам Владимира Чижова, постпреда РФ при ЕС. Текст был согласован на встрече в Варшаве в понедельник. По словам депутата от Европейской народной партии Петру Лухана, в Европарламенте «задумались» над предложением российских парламентариев. Между тем, 10 октября в столице Польши открылось двухдневное заседание Постоянного совета партнерства ( ПСП ) Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, передает Коммерсант. Текст, ПЕТР, Партия, Лухан, Европарламент

Россия и Евросоюз согласовали текст документа о безвизовом режиме

Отвечая на вопрос РИА Новости, глава Минюста РФ отметил, что «текст ( перечня ) согласован в основной части своего содержания». «Мы рассчитываем на то, что он окончательно будет обсужден и санкционирован руководством Евросоюза и Российской Федерации до декабрьского саммита Россия — Евросоюз, с тем, чтобы там ( на саммите ) появилась возможность его подписать», — сказал Коновалов.

Текст документа по шагам на пути к установлению безвизового режима согласован Россией и Евросоюзом, пишет РИА Новости, согласно словам Владимира Чижова, постпреда РФ при ЕС. Текст был согласован на встрече в Варшаве в понедельник.

По словам депутата от Европейской народной партии Петру Лухана, в Европарламенте «задумались» над предложением российских парламентариев. Между тем, 10 октября в столице Польши открылось двухдневное заседание Постоянного совета партнерства ( ПСП ) Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, передает Коммерсант.

Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план отмены виз
По данным «Коммерсанта», Москва добивалась, чтобы отмена виз никак не обуславливалась ситуацией с правами человека, но Евросоюз настоял на своем. Как пояснили газете в российском МИДе, «совместные шаги» не требуют подписания, поэтому на саммите президенты Дмитрий Медведев и Херман Ван Ромпей просто объявят о старте процесса.


  • Текст,
  • ПЕТР,
  • Партия,
  • Лухан,
  • Европарламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: