"Арлекин, слуга двух господ" пройдет в Москве на деревянных подмостках Спектакль, соединяющий в себе юмор комедии масок дель арте с чертами психологического театра, побывал в 40 странах мира, в том числе и в России — в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Стефано де Лука, основной, но преодолимой трудностью постановки в Театре российской армии станет огромная сцена и зал. 12 и 13 октября итальянский театр «Piccolo», завершая свой гастрольный тур, сыграет в Москве спектакль «Арлекин, слуга двух господ». На протяжении месяца легендарное творение Джорджо Стрелера смогли увидеть зрители Ханты-Мансийска, Тюмени, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга и Казани. За более чем 50 лет роль Арлекина исполняли всего два актера — Марчелло Моретти и Ферруччо Солери ( который играет этого персонажа с 1963 года ). Спектакль побывал в 40 странах, был показан на сценах 171 театра в Италии ( более 2,5 тысячи представлений в Италии и мире ) и вот, наконец, добрался и до Казани. Театр, Страна, Москва, Казань, Италия

"Арлекин, слуга двух господ" пройдет в Москве на деревянных подмостках

'Арлекин, слуга двух господ' пройдет в Москве на деревянных подмосткахСпектакль, соединяющий в себе юмор комедии масок дель арте с чертами психологического театра, побывал в 40 странах мира, в том числе и в России — в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Стефано де Лука, основной, но преодолимой трудностью постановки в Театре российской армии станет огромная сцена и зал.

12 и 13 октября итальянский театр «Piccolo», завершая свой гастрольный тур, сыграет в Москве спектакль «Арлекин, слуга двух господ». На протяжении месяца легендарное творение Джорджо Стрелера смогли увидеть зрители Ханты-Мансийска, Тюмени, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга и Казани.

За более чем 50 лет роль Арлекина исполняли всего два актера — Марчелло Моретти и Ферруччо Солери ( который играет этого персонажа с 1963 года ). Спектакль побывал в 40 странах, был показан на сценах 171 театра в Италии ( более 2,5 тысячи представлений в Италии и мире ) и вот, наконец, добрался и до Казани.

Легендарный спектакль «Арлекин, слуга двух господ» добрался до России
Джорджо Стрелер поставил «Арлекина» в 1947 году — в послевоенной разрушенной Италии, в стране, которая нуждалась в «витаминах радости». До этого во время войны Стрелер был в Сопротивлении, позже смог переправиться в Швейцарию, где уже начал работать как театральный режиссер, поставив два спектакля.


  • Театр,
  • Страна,
  • Москва,
  • Казань,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: