Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции. Ранее сообщалось, что защита Леонида Николаева направила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении активиста в связи с отсутствием состава преступления. Поводом для обращения послужила независимая экспертиза, в ходе которой было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой. Леонид Николаев и еще один активист «Войны» Олег Воротников оказались в СИЗО тюрьмы «Кресты» за акцию «Дворцовый переворот». 6 сентября 2010 года около четырех часов ночи у дома N 7 по Рыбинской улице они перевернули машину ГИБДД, а затем и припаркованный у Михайловского замка автомобиль, принадлежащий управлению вневедомственной охраны при ГУВД. Николаев, МЦИЯ, Переворот, ЛЕД, ХОД

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено

Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Ранее сообщалось, что защита Леонида Николаева направила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении активиста в связи с отсутствием состава преступления. Поводом для обращения послужила независимая экспертиза, в ходе которой было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой.

Леонид Николаев и еще один активист «Войны» Олег Воротников оказались в СИЗО тюрьмы «Кресты» за акцию «Дворцовый переворот». 6 сентября 2010 года около четырех часов ночи у дома N 7 по Рыбинской улице они перевернули машину ГИБДД, а затем и припаркованный у Михайловского замка автомобиль, принадлежащий управлению вневедомственной охраны при ГУВД.

Возобновлено дело в отношении активиста арт-группы "Война"
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот». В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.


  • Николаев,
  • МЦИЯ,
  • Переворот,
  • ЛЕД,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: