Прекращено дело против активиста «Войны» Николаева

Прекращено дело против активиста «Войны» НиколаеваГлавное следственное управление СКР по Петербургу прекратило уголовное преследование активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева. Как сообщается в копии постановления, представленной на сайте сообщества, «органы предварительного следствия пришли к выводу о том, что доводы Леонида Николаева о прекращении уголовного дела являются обоснованными».

По данным адвокатов Николаева, 1 — го сентября следователем СК по Центральному району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Рудь В. Е. было удовлетворено ходатайство Леонида Николаева о прекращении в отношении него уголовного преследования.

Леонид Николаев и еще один активист «Войны» Олег Воротников оказались в СИЗО тюрьмы «Кресты» за акцию «Дворцовый переворот». 6 сентября 2010 года около четырех часов ночи у дома N 7 по Рыбинской улице они перевернули машину ГИБДД, а затем и припаркованный у Михайловского замка автомобиль, принадлежащий управлению вневедомственной охраны при ГУВД.

Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

СКР возбудил дело против актера Валерия Николаева
СМИ также выяснили, что актер за три дня 11 раз попался на нарушениях ПДД.

В Мурманске начались слушания по делу задержанных активистов "Гринпис"
Напомним, 26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту Arctic Sunrise и проводивших у платформы «Газпрома» «Приразломная» акцию против опасной добычи нефти в Арктике.

Активиста "Войны" вызвали на допрос по возобновленному уголовному делу
Леонида Николаева, более известного как Леня Е*нутый, вызвал на допрос следователь следственного отдела Центрального района Петербурга Вадим Рудь. Следователь Вадим Рудь прекратил уголовное дело в отношении Николаева, однако прокуратура потребовала вернуть материалы на расследование.О вызове Леонида Николаева на допрос агентству сообщил адвокат активиста «Войны» Дмитрий Динзе.


  • Николаев,
  • ЛЕД,
  • Сентябрь,
  • Прекращение,
  • Переворот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: