В США начинается судебный процесс по делу россиянина Виктора Бута Адвокат Альберт Даян расценил это уточнение как очень позитивное, поскольку до этого судья также отклонила два эпизода в деле Бута, касающиеся именно транспортировки, а не торговли оружием. Между тем имидж Бута в США сформирован уже давно и будет сильно довлеть в зале суда. Громкое дело вызвало небывалый интерес не только у журналистов, но и у простых американцев. Как сообщается, судьбу Виктора Бута решат присяжные заседатели, и процесс начнется с процедуры их отбора. Как пишет The Wall Street Journal, судья Шира Шейндлин намерена предпринять меры, которые должны уменьшить влияние на беспристрастность присяжных сенсационных утверждений о бизнесе Бута. На досудебных слушаниях Шейндлин заявила, что планирует получить от присяжных обязательства не искать в интернете информацию об обвиняемом. БУТ, Шейндлина, Судья, ШИР, ДАЯН

В США начинается судебный процесс по делу россиянина Виктора Бута

В США начинается судебный процесс по делу россиянина Виктора БутаАдвокат Альберт Даян расценил это уточнение как очень позитивное, поскольку до этого судья также отклонила два эпизода в деле Бута, касающиеся именно транспортировки, а не торговли оружием. Между тем имидж Бута в США сформирован уже давно и будет сильно довлеть в зале суда.

Громкое дело вызвало небывалый интерес не только у журналистов, но и у простых американцев. Как сообщается, судьбу Виктора Бута решат присяжные заседатели, и процесс начнется с процедуры их отбора.

Как пишет The Wall Street Journal, судья Шира Шейндлин намерена предпринять меры, которые должны уменьшить влияние на беспристрастность присяжных сенсационных утверждений о бизнесе Бута. На досудебных слушаниях Шейндлин заявила, что планирует получить от присяжных обязательства не искать в интернете информацию об обвиняемом.

Процесс по делу россиянина Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО)
В августе 2009-го, после продолжавшихся почти полтора года слушаний, суд признал обвинения против него необоснованными, но ровно год спустя это решение было обжаловано высшей инстанцией, и по решению апелляционного суда Таиланда в ноябре 2010 года Виктор Бут был экстрадирован в США.


  • БУТ,
  • Шейндлина,
  • Судья,
  • ШИР,
  • ДАЯН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: