Грузинского гражданства лишен миллиардер Бидзина Иванишвили Как известно, несколько дней назад бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года с целью победы на этих выборах. Он также заявил, что в ближайшее время продаст весь свой бизнес в России и откажется от российского и французского гражданства, чтобы его не обвинили в проведении интересов зарубежного государства. В заявлении сказано, что гражданину России Бидзине Иванишвили в июле 2004 года было присвоено гражданство Грузии. Однако уже после этого он получил гражданство Франции, поэтому автоматически лишился гражданства Грузии — по грузинским законам. Агентство гражданского реестра Минюста Грузии заявило во вторник, что бизнесмен Бидзина Иванишвили, намеревающийся создать оппозиционную партию, больше не является гражданином республики. Иванишвили 7 октября распространил заявление, в котором выступил с резкой критикой нынешних властей и лично президента Михаила Саакашвили. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Гражданство, Бидзин, Выбор, Бизнесмен

Грузинского гражданства лишен миллиардер Бидзина Иванишвили

Грузинского гражданства лишен миллиардер Бидзина ИванишвилиКак известно, несколько дней назад бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года с целью победы на этих выборах. Он также заявил, что в ближайшее время продаст весь свой бизнес в России и откажется от российского и французского гражданства, чтобы его не обвинили в проведении интересов зарубежного государства.

В заявлении сказано, что гражданину России Бидзине Иванишвили в июле 2004 года было присвоено гражданство Грузии. Однако уже после этого он получил гражданство Франции, поэтому автоматически лишился гражданства Грузии — по грузинским законам.

Агентство гражданского реестра Минюста Грузии заявило во вторник, что бизнесмен Бидзина Иванишвили, намеревающийся создать оппозиционную партию, больше не является гражданином республики. Иванишвили 7 октября распространил заявление, в котором выступил с резкой критикой нынешних властей и лично президента Михаила Саакашвили.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили лишил гражданства Грузии миллиардера Бидзина Иванишвили
В грузинской политике никогда не будет российских денег, несмотря на предложение России купить при помощи миллиардера Бидзины Иванишвили грузинскую политику, СМИ и общество. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявили депутаты от большинства в парламенте Грузии.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • Бидзин,
  • Выбор,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.