В Риме откроют выставку соцреалистической живописи

В Риме откроют выставку соцреалистической живописиВ Риме в Выставочном дворце ( Palazzo delle Esposizioni ) 11 октября откроются две выставки, собранные из коллекций крупнейших российских музеев, — «Социалистические реализмы» и «Александр Родченко». Об этом сообщается на официальном сайте дворца.

«Очень значительный пласт русского искусства минувшего столетия оказался как бы вырезанным из истории мировой культуры и рассматривался зачастую лишь как идеологический курьез и материал для постмодернистской ироничной игры с ним, как, например, в соц-арте», — заявила РИА Новости Трегулова.

За 1920-ми годами, характеризующимися расцветом авангарда, художники возвращаются к классическому изображению. Среди собранных в разных российских музеях масштабных полотен, на которые делали ставку кураторы, есть и «фигуративные работы» Казимира Малевича.

Фото с сайта lenta.ru

Bulgari устроил в Риме «змеиную» выставку
Итальянский ювелирно-часовой дом открыл в Риме выставку под названием SerpentiForm. Главная цель мероприятия — показать, как образ змеи вдохновлял художников на протяжении столетий.

В Риме открылась выставка соцреализма
В римском Выставочном дворце открылась выставка соцреализма под названием «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем».

В Риме проходит выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы»
С 8 по 27 мая в Риме проходит передвижная выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы», сообщает Kultura.lv. Выставка подготовлена оргкомитетом «Рига 2014» и Министерством иностранных дел и объединяет 2 экспозиции — выставку молодых латвийских дизайнеров «Рига 24h» и выставку фотографий Юриса Калниньша «Рига сверху». Выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы» включена в официальную программу Дня Европы в Риме. Это первая презентация подготовленной оргкомитетом «Рига 2014» передвижной выставки.

В Риме открылась выставка «Азербайджан — земля огня»
В Музее римской цивилизации итальянской столицы открылась выставка «Азербайджан — земля огня». Это мероприятие проходит в рамках большой программы министерства иностранных дел Италии и мэрии Вечного города Биеннале культуры стран Востока, по которым проходил знаменитый торговый Шелковый путь, связывавший Восточную…


  • АМИ,
  • Трегулов,
  • Расцвет,
  • Художник,
  • Авангард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: