Британский спецназ освободил итальянский корабль, захваченный у Сомали Бойцы спецназа Великобритании провели успешную операцию по освобождению итальянского судна Montecristo с экипажем из 23 моряков, которое накануне захватили сомалийские пираты, заявил во вторник представитель министра обороны Италии. Италия приняла решение использовать военную охрану для защиты торговых судов от пиратов. По сообщению местных СМИ, как ожидается, министр обороны страны Иньяцио Ла Русса уже сегодня подпишет соответствующее соглашение с национальной Конфедерацией судовладельцев. Экипаж подал сигнал бедствия, капитан сообщил, что на судно поднялись пятеро вооруженных людей. В итальянском МИДе заявили, что делают все возможное, чтобы определить местонахождение «Монтекристо» ( Montecristo ) и его захватчиков. Фото с сайта lenta.ru Оборона, Конфедерация, Судовладелец, Экипаж, Сигнал

Британский спецназ освободил итальянский корабль, захваченный у Сомали

Британский спецназ освободил итальянский корабль, захваченный у СомалиБойцы спецназа Великобритании провели успешную операцию по освобождению итальянского судна Montecristo с экипажем из 23 моряков, которое накануне захватили сомалийские пираты, заявил во вторник представитель министра обороны Италии.

Италия приняла решение использовать военную охрану для защиты торговых судов от пиратов. По сообщению местных СМИ, как ожидается, министр обороны страны Иньяцио Ла Русса уже сегодня подпишет соответствующее соглашение с национальной Конфедерацией судовладельцев.

Экипаж подал сигнал бедствия, капитан сообщил, что на судно поднялись пятеро вооруженных людей. В итальянском МИДе заявили, что делают все возможное, чтобы определить местонахождение «Монтекристо» ( Montecristo ) и его захватчиков.

Фото с сайта lenta.ru

Британские военные освободили захваченное пиратами итальянское судно
Бойцы британского спецназа проводят во вторник операцию по освобождению 23 членов экипажа итальянского судна Montecristo, удерживаемого сомалийскими пиратами, сообщают римские СМИ. С предложением провести эту спецоперацию выступили министр обороны Великобритании Лайам Фокс и его итальянский коллега Иньяцио Ла Русса.


  • Оборона,
  • Конфедерация,
  • Судовладелец,
  • Экипаж,
  • Сигнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.