Прокуратура СЗФО внесла 114 представлений в сфере защиты прав дольщиков

Прокуратура СЗФО внесла 114 представлений в сфере защиты прав дольщиковВсего же по итогам прокурорской проверки возбуждено 133 дела об административных правонарушениях, принесено два протеста на незаконные нормативные правовые акты, направлено 16 заявлений в суд, объявлено 17 предостережений, пишет РИА «Новости».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, приняты меры к получению разрешения на строительство. В муниципальном образовании «Ленский муниципальный район» Архангельской области окончено долевое строительство многоквартирного дома в поселке Урдома, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Органы прокуратуры Северо-Западного федерального округа по результатам проверки внесли 114 представлений, направленных на защиту прав участников долевого строительства, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

ЕС: В сфере защиты прав человека в Грузии есть прогресс
ТБИЛИСИ, 20 июня. В Грузии продолжается продвижение с точки зрения проведенных в сфере защиты прав человека реформ. Как сообщает «Грузия Online», об этом говорится в заявлении руководителя представительства ЕС, посла Филипа Димитрова от имени миссий стран-членов Евросоюза. Очередной раунд диалога по правам человека (Human Rights Dialogue) между Грузией и Евросоюзом пройдет в Тбилиси 26 июня. Предыдущий раунд состоялся в Брюсселе в июне 2011 года.

Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека
В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга...

Генпрокуратура встала на защиту обманутых дольщиков
Нарушения прав дольщиков по-прежнему продолжают носить массовый характер, об этом «Известиям» заявили в Генеральной прокуратуре.


  • Строительство,
  • Проверка,
  • Результат,
  • Поселок,
  • Урдом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: