Торги в Европе открылись снижением индексов

Торги в Европе открылись снижением индексовНа торгах в Европе преобладали умеренно пессимистичные настроения, в то время как основные азиатские фондовые индексы сократили прирост, наблюдавшийся в начале дня. Поддержку азиатским площадкам оказывали новости о начале покупок китайским государственным фондом Central Huijin Investment долей в четырех крупнейших банках Китая.

Внешний новостной фон способствовал коррекционным настроениям, которые сегодня преобладают и на основных европейских биржах. Так, президент ЕЦБ Ж. К. Трише, выступая в первой половине дня перед Европарламентом не смог найти каких-либо позитивных моментов в текущей ситуации.

Во вторник днем российские биржевые индексы консолидируются в красной зоне. К 16 часам индекс ММВБ теряет 1,6% (1358 п.). Утренние попытки индекса ММВБ пойти выше вчерашнего максимума (1380 п.), равно как и фьючерса РТС пробить уровень 137 тыс. п. успехом пока не увенчались.

Торги в Европе открылись повышением индексов
Фондовые торги в Европе 24 ноября 2011г. открылись повышением ведущих индексов на фоне некоторого восстановления азиатских бирж и эффекта технического отскока. Впрочем, рост котировок сдерживается опасениями инвесторов относительно долгового кризиса еврозоны.

Торги в Европе открылись понижением индексов
Фондовые торги в Европе 7 ноября 2011г. открылись понижением ведущих индексов, несмотря на то что греческие политики договорились о формировании нового коалиционного правительства, которое будет заниматься вопросами вывода страны из долгового кризиса.

Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов
На российском рынке акций произошел очередной резкий обвал котировок: основные индикаторы торгов упали почти на 2%. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 13:15 мск индекс ММВБ упали на 1,94% до 1323,83 пункта, индекс РТС снизился на 1,83% до 1338,77 пункта.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • Начало,
  • Ситуация,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: