Оперный сезон открывается сегодня в Вологде Проект представляет собой рассказ о путешествии по северной столице двух виртуозов современной оперы, американской исполнительницы Рене Флеминг и российского исполнителя Дмитрия Хворостовского. Вместе с ними зритель совершает прогулку по «Северной Венеции», где звезды выступают в Танцевальном зале Петергофского дворца, в Белом Зале и уникальном театре Юсуповского дворца, где среди барочных декораций они исполнят оперные дуэты и арии великих русских композиторов. Как рассказал методист киноцентра «Вологда» Максим Петрович, это уже третий оперный сезон в кинотеатре. Его открывает фильм-опера «Музыкальная одиссея в Петербурге». Как сообщили в пресс-службе комитета по культуре, фильм предстает в виде необычного путешествия по Санкт-Петербургу, которое сопровождается соответствующими музыкальными композициями. В фильм вошли сцены и арии из опер Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», Беллини «Норма», Верди «Симон Бокканегра», Рубинштейна «Нерон», а также романсы русских композиторов. АРИЯ, Композитор, Фильм, Дворец, Комитет

Оперный сезон открывается сегодня в Вологде

Оперный сезон открывается сегодня в ВологдеПроект представляет собой рассказ о путешествии по северной столице двух виртуозов современной оперы, американской исполнительницы Рене Флеминг и российского исполнителя Дмитрия Хворостовского. Вместе с ними зритель совершает прогулку по «Северной Венеции», где звезды выступают в Танцевальном зале Петергофского дворца, в Белом Зале и уникальном театре Юсуповского дворца, где среди барочных декораций они исполнят оперные дуэты и арии великих русских композиторов.

Как рассказал методист киноцентра «Вологда» Максим Петрович, это уже третий оперный сезон в кинотеатре. Его открывает фильм-опера «Музыкальная одиссея в Петербурге».

Как сообщили в пресс-службе комитета по культуре, фильм предстает в виде необычного путешествия по Санкт-Петербургу, которое сопровождается соответствующими музыкальными композициями. В фильм вошли сцены и арии из опер Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», Беллини «Норма», Верди «Симон Бокканегра», Рубинштейна «Нерон», а также романсы русских композиторов.


  • АРИЯ,
  • Композитор,
  • Фильм,
  • Дворец,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: