Медведев лично попросил Кудрина освободить официальные посты

Медведев лично попросил Кудрина освободить официальные постыПрезидент РФ Дмитрий Медведев сказал экс-министру финансов Алексею Кудрину, что тот не может больше занимать ряд постов, не являясь госслужащим, сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Алексей Кудрин уходит с постов, которые он занимал будучи министром финансов, по собственной инициативе, сказал агентству «Прайм» источник в Минфине. Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Напомним, многолетний глава Минфина покинул правительство после публичного конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым. После того, как на съезде «Единой России» 24 сентября стало известно о высокой вероятности перемещения нынешнего главы государства в кресло премьера-министра после выборов в марте 2012 года, Кудрин во время визита в США заявил, что не видит себя в составе кабинета Медведева.

Фото с сайта lenta.ru

Порошенко лично попросил Путина освободить летчицу Савченко
Путин и Порошенко обсудили судьбы Савченко, а также "бойцов ГРУ" Александрова и Ерофеева.

Кудрин сохранил свои посты в НБС и совете по финансовым рынкам
В рамках последнего Кудрин продолжит заниматься реализацией амбициозного проекта Медведева — превращением Москвы в международный финансовый центр. О нынешней деятельности Кудрина сначала рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании круглого стола «Финансовое будущее России».

Петуха Авакова посадили в клетку
У Верховной Рады Украины проходит митинг против действующей власти. Протестующие принесли на площадь живого петуха в клетке с надписью «Аваков».

В Давосе Медведев поспорил с Кудриным из-за будущего страны и жестко пошутил про основателя Google
Одна из задач России в Давосе — улучшить свой имидж. Однако теперь СМИ заговорили о том, что миссия Медведева провалилась.


  • Кудрин,
  • Государство,
  • Глава,
  • Сентябрь,
  • Дмитрий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: