Цены на золото снизились перед голосованием в Словакии

Золото подешевело во вторник почти на процент, растеряв набранные за несколько дней позиции из-за ослабшей надежды на решение долговых проблем еврозоны перед голосованием в Словакии по поводу расширения полномочий европейского стабфонда.

Даже если Словакия ратифицирует июльский план в том, что касается ЕФФС, странам еврозоны, возможно, вскоре придется снова рассматривать вопрос о финансировании фонда. Кроме того ЕФФС получит право покупать государственные облигации стран еврозоны, и предлагать кредит правительствам этих стран и их банкам.

Многие словацкие законодатели считают несправедливым, что Словакия, будучи одной из беднейших стран ЕС, будет вынуждена предоставить несколько миллиардов евро на спасение других стран. Тем временем председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей объявил в понедельник о решении перенести саммит ЕС, который должен принять очередной пакет решений по разрешению долгового кризиса, с 17-18 октября на 23 октября.

Цены на золото снизились перед заявлением ЕЦБ
СИНГАПУР, 22 января. Цены на золото понизились в четверг за счет подъема на фондовых рынках Азии и фиксации прибыли в преддверии заявления Европейского Центробанка (ЕЦБ) о дополнительных стимулирующих мерах.

Цены на золото снизились до минимума двух недель
Цены на золото снизились до 2-недельного минимума из-за решения Центробанков предоставить долларовые кредиты коммерческим банкам. В 14:50 мск золото торговалось по $1786,39 за тройскую унцию по сравнению с $1788,64 на закрытие торгов в четверг, ранее опустившись до $1761,94 за унцию — минимального уровня с 26 августа, сообщает Reuters.

Российские золотодобытчики спрогнозировали рост цен на золото
Российские золотодобытчики прогнозируют, что среднегодовая цена на золото будет в районе 1250 долларов за тройскую унцию (примерно 31,1 грамма).

Цены на золото растут из-за финансовой ситуации в США
В 14:20 мск золото торговалось по $1336,36 за тройскую унцию по сравнению с $1335,71 на закрытие торгов в пятницу, когда цена выросла на 1%.


  • Страна,
  • Еврозон,
  • Словакия,
  • Миллиард,
  • Спасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: