Медведев призвал оказывать правовую помощь на принципах взаимности

Медведев призвал оказывать правовую помощь на принципах взаимностиПрезидент России Дмитрий Медведев предложил выстраивать международную правовую помощь на принципах кооперации и взаимности, сообщает РИА «Новости». Пока же работа строится «на основе международных конвенций», посетовал глава государства.

«Если же та или иная страна нам не помогает, а сегодня есть страны, которые занимаются только приемом уродов и жуликов всяких, которые приезжают из нашей страны, других государств, то наша реакция на их обращения должна быть соответствующей», сказал глава государства.

«Работа в этом направлении строится на основе международных конвенций, но она должна сообразовываться, прежде всего, с принципом взаимности», — сказал Медведев. Как отметил президент, «кто нам помогает, должен иметь право рассчитывать на соответствующую встречную помощь со стороны российских властей — исполнительных властей, правоохранительных органов, судебных властей».

Правящие партии Эстонии вновь запретили оказывать государственную правовую помощь на русском языке (Эстония)
Сегодня, 6 декабря, голосами правящей коалиции Эстонии (депутатов от правой Реформистской партии и союза правых партий «Отечество — Рес публика») в парламенте был провален законопроект, позволяющий ходатайствовать о государственной правовой…

В Эстонии озаботились проблемой доступности правовой помощи на русском языке
Начинающие юристы, получившие образование в Эстонии, не стремятся в приграничный с Россией северо-восточный регион (Ида-Вирумаа), хотя именно здесь в них крайняя нужда.

Генсек ООН призвал оказывать финансовую помощь Афганистану
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал станы мира оказывать финансовую помощь Афганистану для восстановления экономики и налаживания работы общественно-политических институтов. «Отказ от инвестиций в структуры власти, правопорядка, в сферу соблюдения права человека, в преодоление безработицы, социальное развитие может свести на «нет» то, что было сделано в стране за последние 10 лет», — сказал он, выступая на международной конференции по Афганистану, проходящей в японской столице.

В Калужской области стартовал проект правовой помощи украинским беженцам
Сегодня, 1 февраля, в Калужской области началась реализация проекта «Правовая помощь беженцам из Украины».


  • Власть,
  • Государство,
  • Глава,
  • Основа,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: