Власти Грузии лишили миллиардера Иванишвили гражданства Миллиардер Бидзина Иванишвили, на днях заявивший о решении заняться политикой в Грузии, лишен гражданства страны. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси заявлении Агентства гражданского реестра министерства юстиции. Ссылаясь на Конституцию Грузии и статью 32-ю органического закона «О гражданстве Грузии», получение гражданином Грузии гражданства другого государства вызывает потерю гражданства Грузии. Агентство гражданского реестра в соответствии с органическим законом «О гражданстве» провело производство и установило, что после приобретения в 2004 году гражданства Грузии Бидзина Иванишвили получил гражданство Франции. Ранее Б. Иванишвили сообщил, что намерен создать в Грузии политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г. и победы на них. В заявлении, распространенном бизнесменом, в частности, сказано, что его намерение прийти в грузинскую власть связано с «тотальной монополизацией власти Михаилом Саакашвили», который, несмотря на истечение двух его президентских сроков, собирается остаться во власти. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Гражданство, Реестр, Заявление, Власть

Власти Грузии лишили миллиардера Иванишвили гражданства

Власти Грузии лишили миллиардера Иванишвили гражданстваМиллиардер Бидзина Иванишвили, на днях заявивший о решении заняться политикой в Грузии, лишен гражданства страны. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси заявлении Агентства гражданского реестра министерства юстиции.

Ссылаясь на Конституцию Грузии и статью 32-ю органического закона «О гражданстве Грузии», получение гражданином Грузии гражданства другого государства вызывает потерю гражданства Грузии. Агентство гражданского реестра в соответствии с органическим законом «О гражданстве» провело производство и установило, что после приобретения в 2004 году гражданства Грузии Бидзина Иванишвили получил гражданство Франции.

Ранее Б. Иванишвили сообщил, что намерен создать в Грузии политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г. и победы на них. В заявлении, распространенном бизнесменом, в частности, сказано, что его намерение прийти в грузинскую власть связано с «тотальной монополизацией власти Михаилом Саакашвили», который, несмотря на истечение двух его президентских сроков, собирается остаться во власти.

Фото с сайта lenta.ru

Верховный суд Грузии вернул Иванишвили гражданство
Верховный суд Грузии удовлетворил кассационный иск бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и объявил недействительным указ бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили № 602 от 11 октября 2011 года о лишении Иванишвили…


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • Реестр,
  • Заявление,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.