«Гадкий утенок» может получить премию Азиатско-Тихоокеанского региона

«Гадкий утенок» может получить премию Азиатско-Тихоокеанского регионаРанее ни одна из стран-участниц конкурса не была представлена столь внушительным числом работ, претендующих на высокие награды. Как рассказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов мероприятия Кэти Галлахер, на суд жюри было предложено 240 фильмов из более 70 стран мира.

Список кандидатов распространило сегодня жюри кинопремии, передает РИА НОВОСТИ. На звание лучшей анимационной ленты года претендует «Гадкий утенок» Гарри Бардина, которому составляют конкуренцию экранизация манги из Сингапура «Тацуми», первый филиппинский эксперимент с 3G-анимацией RPG Metanoia, японские «Ловцы забытых голосов» и корейская «Курица среди дикой природы».

На звание лучшей анимационной ленты кинопремии Азиатско-Тихоокеанского региона ( АТР ) претендует российский мультфильм режиссера Гарри Бардина «Гадкий утенок». В апреле этого года этот мультфильм Бардина получил премию «Ника».

Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион — президент
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период.

Азиатско-Тихоокеанский регион стабильнее, чем принято считать
Большинство политологов традиционно рассматривают Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) как своего рода пороховую бочку, площадку для будущей войны великих держав.

Почему Азиатско-Тихоокеанский регион стал номером один? Часть 1
Прочтение очередной статьи, посвященной АТР, побудило меня написать этот ответ.

Австралия готовится к большой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Одно из самых стабильных и процветающих государств планеты, настоящий «оазис» — Австралия, в последние годы вступила в гонку вооружений, которую ведут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


  • Бардин,
  • Лента,
  • Звание,
  • Кинопремия,
  • Мультфильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: