Евросоюз считает приговор Тимошенко политически мотивированным

Евросоюз считает приговор Тимошенко политически мотивированнымВынесенный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко чреват серьезными последствиями для отношений Евросоюза с Украиной, заявила представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич. По словам представителя ЕК, вердикт Печерского районного суда Киева «рискует иметь глубокие последствия для двусторонних отношений между ЕС и Украиной, в том числе для заключения соглашения об ассоциации, нашего политического диалога и нашего сотрудничества в более широком плане».

В противном случае ситуация будет иметь «серьезные последствия» для взаимоотношений Киева и Брюсселя, а заключение соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС окажется под угрозой, говорится в заявлении верховного комиссара Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

Еврокомиссия назвала приговор политически мотивированным и заявила, что он может отразиться на развитии отношений между Украиной и ЕС. Печерский суд в Киеве приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

Европарламент считает приговор Тимошенко политически мотивированным
Европарламент считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика в Украине», говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи на пленарном заседании в четверг в Страсбурге.

ЕСПЧ в решении по делу Тимошенко не установил политический мотив ее ареста
В Европейском суде по правам человека подчеркивают, что в своем решении суд не установил факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, и особо обращают внимание на то, что решение касалось…

Медведев считает «дело Тимошенко» политическим
Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1». Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко».

Тимошенко настаивает на медобследовании независимыми врачами
Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, остается тяжелым, заявил ее защитник Сергей Власенко. «Наверное, основная задача консилиума Минздрава — дезинформировать международное сообщество о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — сказал он…


  • Украина,
  • Отношение,
  • Последствие,
  • Соглашение,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: