Власти Москвы не будут строить дороги на крышах домов

Власти Москвы не будут строить дороги на крышах домовКак заявляют представители службы, на слова которых ссылается РИА Новости, полная концепция градостроительного развития новых территорий, присоединяемых к Москве, в настоящий момент не завершена. Поэтому заводить разговоры о каких бы то ни было строительных проектах, по меньшей мере, преждевременно.

Власти Москвы в лице пресс-службы Стройкомплекса города опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что вскоре в столице начнут строить дороги по крышам малоэтажных строений – штрассенхаусов, расположенных на месте линий электропередач.

В стройкомплексе подчеркнули, что преждевременно говорить о появлении «дорог верхнего уровня», так как еще не разработана концепция градостроительного развития присоединяемых к Москве территорий. Между тем ведомство напоминает, что в 2009 году Москомархитектура уже предлагала строительство пилотного проекта автомобильных дорог верхнего уровня по трассе высоковольтных линий электропередачи ( ЛЭП ) на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца параллельно Варшавскому шоссе.

Власти Москвы не планируют строить дороги на крышах домов
Власти Москвы в лице пресс-службы Стройкомплекса города опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что вскоре в столице начнут строить дороги по крышам малоэтажных строений – штрассенхаусов, расположенных на месте линий электропередач.

Власти Москвы не собираются строить дороги на крышах
Строительство дорог второго уровня на месте ЛЭП позволит оборудовать трассы в коридорах порядка 600 м шириной, которые сейчас не используются из-за излучаемых высоковольтными линиями магнитных полей.

Власти Москвы не планируют строить пятиуровневые транспортные развязки, как в Шанхае
Власти Москвы не планируют строить пятиуровневые транспортные развязки, как в Шанхае. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил в интервью «Ленте.ру».

Власти Москвы вернулись к идее строительства дорог на крышах домов
Высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, говорит советник мэра Москвы, сопредседатель с российской стороны ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» Игорь Ченцов, пишут сегодня «Московские новости».


  • Территория,
  • Москва,
  • Дорога,
  • Уровень,
  • Концепция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: