В российский веб-cервер Nginx вложили три миллиона долларов

В российский веб-cервер Nginx вложили три миллиона долларовРоссийская компания Nginx, разработчик одноименного веб-сервера, получила инвестиции в размере трех миллионов долларов, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Инвесторами выступили три венчурных фонда — немецкий BV Capital, российский Runa Capital и американский MSD Capital.

Помимо российского фонда, в nginx вложили средства зарубежные BVCapital и MSDCapital на общую сумму в три миллиона долларов. Эти деньги позволят недавно образованной компании nginx выстроить собственную структуру и внутренние процессы, а также создать на базе бесплатного продукта полноценное коммерческое решение.

Всего от трех инвест-фондов — Runa Capital, BV Capital и MSD Capital ( частного фонда генерального директора Dell Майкла Делла — прим.CNews ), было привлечено $3 млн. Эти средства будут направлены на реализацию планов Nginx Inc по развитию нового коммерческого продукта и экспансии продукта с открытым исходных кодом в США, где в городе Сан-Франциско до конца 2011 г. будет открыт головной офис компании.

Фото с сайта lenta.ru

Ущерб, нанесенный таможенно-контрольному пункту в Дарьяльском ущелье в результате оползня, может составить три миллиона долларов
ТБИЛИСИ / Trend / — Ущерб, нанесенный в результате схода оползня таможенно-контрольному пункту в Дарьяльском ущелье на грузино-российской границе, может составить три миллиона долларов.

Наряды Рокки и Рэмбо продали за три миллиона долларов
Аукцион, на котором были выставлены вещи, связанные с фильмами «Рокки» и «Рэмбо», принес три миллиона долларов, сообщает Assisiated Press.

Фонд Runa Capital вложил средства в разработку веб-сервера nginx
Привлеченные средства будут направлены на развитие компании Nginx Inc и выход ее нового коммерческого продукта с открытым исходных кодом, а также экспансию фирмы в США. Сам проект Nginx с 2002 года разрабатывает выходец из Rambler Игорь Сысоев, алгоритм работает на открытом исходном коде и позволяет одновременно обслуживать множество параллельных процессов запроса на соединение с Интернетом.

В российский «экран из тумана» вложили миллион долларов
Российская компания DisplAir, разработчик «интерактивного безэкранного дисплея», получила инвестиции в размере одного миллиона долларов США, сообщает РИА Новости. Средства предоставила группа инвесторов, самым крупным из которых стала Leta Group. Инвестиции пойдут на запуск «полупромышленного производства» дисплеев, уточняет Cnews со ссылкой на пресс-секретаря DisplAir Михаила Безрука. Производство планируется начать в октябре; ежемесячно будет выпускаться до ста экранов.


  • ФОНД,
  • Продукт,
  • Доллар,
  • Компания,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: