Противника Саакашвили лишили грузинского гражданства Ранее Б. Иванишвили сообщил, что намерен создать в Грузии политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г. и победы на них. В заявлении, распространенном бизнесменом, в частности, сказано, что его намерение прийти в грузинскую власть связано с «тотальной монополизацией власти Михаилом Саакашвили», который, несмотря на истечение двух его президентских сроков, собирается остаться во власти. Бизнесмен-миллиардер Бидзина Иванишвили, открыто выступивший против действующего президента Михаила Саакашвили, лишен гражданства Грузии. Об этом сообщает GHN со ссылкой на официальное заявление агентства гражданского реестра минюста Грузии. В заявлении сказано, что гражданину России Бидзине Иванишвили в июле 2004 года было присвоено гражданство Грузии. Однако уже после этого он получил гражданство Франции, ввиду чего, согласно грузинским законам, автоматически лишился гражданства Грузии. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Гражданство, Заявление, Власть, Реестр

Противника Саакашвили лишили грузинского гражданства

Противника Саакашвили лишили грузинского гражданстваРанее Б. Иванишвили сообщил, что намерен создать в Грузии политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г. и победы на них. В заявлении, распространенном бизнесменом, в частности, сказано, что его намерение прийти в грузинскую власть связано с «тотальной монополизацией власти Михаилом Саакашвили», который, несмотря на истечение двух его президентских сроков, собирается остаться во власти.

Бизнесмен-миллиардер Бидзина Иванишвили, открыто выступивший против действующего президента Михаила Саакашвили, лишен гражданства Грузии. Об этом сообщает GHN со ссылкой на официальное заявление агентства гражданского реестра минюста Грузии.

В заявлении сказано, что гражданину России Бидзине Иванишвили в июле 2004 года было присвоено гражданство Грузии. Однако уже после этого он получил гражданство Франции, ввиду чего, согласно грузинским законам, автоматически лишился гражданства Грузии.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат Квачантирадзе: Саакашвили потеряет грузинское гражданство по закону, принятым им самим
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потеряет грузинское гражданство после получения украинского. Об этом заявил депутат из парламентского большинства Звиад Квачантирадзе.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • Заявление,
  • Власть,
  • Реестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: