Минфин предложил привязать НДПИ на газ к мировым ценам Минфин заложил в проект федерального бюджета на 2012-2014 годы ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену этих льгот. Согласно этому документу, уже поступившему в Госдуму, ставка НДПИ на горючий природный газ для налогоплательщиков, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, с 2012 года составит 509 руб за тыс куб м, с 2013 года — 582 руб, с 2014 года — 622 руб. По словам замминистра, уже в следующем году ведомство будет «как-то пытаться выходить на формулу», которая связана с мировыми ценами. Это делается для того, чтобы не заниматься каждый год индексацией на какую-то не очень понятную величину, отметил он. Минфин РФ предлагает с 2013 года привязать ставку налога на добычу полезных ископаемых ( НДПИ ) по газу к ценам на мировом рынке, сообщил во вторник журналистам статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов. Фото с сайта lenta.ru Рубль, ГАЗ, Минфин, Замминистра, Величина

Минфин предложил привязать НДПИ на газ к мировым ценам

Минфин предложил привязать НДПИ на газ к мировым ценамМинфин заложил в проект федерального бюджета на 2012-2014 годы ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену этих льгот. Согласно этому документу, уже поступившему в Госдуму, ставка НДПИ на горючий природный газ для налогоплательщиков, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, с 2012 года составит 509 руб за тыс куб м, с 2013 года — 582 руб, с 2014 года — 622 руб.

По словам замминистра, уже в следующем году ведомство будет «как-то пытаться выходить на формулу», которая связана с мировыми ценами. Это делается для того, чтобы не заниматься каждый год индексацией на какую-то не очень понятную величину, отметил он.

Минфин РФ предлагает с 2013 года привязать ставку налога на добычу полезных ископаемых ( НДПИ ) по газу к ценам на мировом рынке, сообщил во вторник журналистам статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин хочет привязать ставку НДПИ по газу к мировым ценам
По словам замминистра, уже в следующем году ведомство будет «как-то пытаться выходить на формулу», которая связана с мировыми ценами. Это делается для того, чтобы не заниматься каждый год индексацией на какую-то не очень понятную величину, отметил он.


  • Рубль,
  • ГАЗ,
  • Минфин,
  • Замминистра,
  • Величина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: