Финский суд вынес условный приговор россиянке, вывезшей внука в Россию Суд финского города Тампере назначил россиянке Кларе Ситновой-Тойвонен наказание в виде двух месяцев тюрьмы условно и обязал выплатить компенсацию в размере 3 тыс. евро собственному внуку, которого женщина два года назад вывезла в Россию, сообщил во вторник финский правозащитник Йохан Бекман. Ситнова-Тойвонен обвиняется в том, что вывезла два года назад в Петербург тогда 11-летнего внука, также гражданина России Виктора Богданова. «Меня обвиняют в том, что я якобы не справлялась с воспитанием ребенка и в том, что вопреки намерениям социальных властей отдать внука в приемную семью, вывезла Виктора в Петербург, а теперь не хочу, чтобы он вернулся сюда обратно», — заявила она «Интерфаксу». Финский прокурор требовал назначить 60-летней россиянке несколько месяцев условного срока за незаконный вывоз ребенка, имеющего только российское гражданство. Кроме того, сторона обвинения просила суд обязать русскую бабушку выплатить компенсацию морального ущерба 13-летнему внуку Виктору, который живет в Петербурге, в размере 22 тысяч евро. Компенсация, МЕРА, Виктор, ЕВРО, ВНУК

Финский суд вынес условный приговор россиянке, вывезшей внука в Россию

Финский суд вынес условный приговор россиянке, вывезшей внука в РоссиюСуд финского города Тампере назначил россиянке Кларе Ситновой-Тойвонен наказание в виде двух месяцев тюрьмы условно и обязал выплатить компенсацию в размере 3 тыс. евро собственному внуку, которого женщина два года назад вывезла в Россию, сообщил во вторник финский правозащитник Йохан Бекман.

Ситнова-Тойвонен обвиняется в том, что вывезла два года назад в Петербург тогда 11-летнего внука, также гражданина России Виктора Богданова. «Меня обвиняют в том, что я якобы не справлялась с воспитанием ребенка и в том, что вопреки намерениям социальных властей отдать внука в приемную семью, вывезла Виктора в Петербург, а теперь не хочу, чтобы он вернулся сюда обратно», — заявила она «Интерфаксу».

Финский прокурор требовал назначить 60-летней россиянке несколько месяцев условного срока за незаконный вывоз ребенка, имеющего только российское гражданство. Кроме того, сторона обвинения просила суд обязать русскую бабушку выплатить компенсацию морального ущерба 13-летнему внуку Виктору, который живет в Петербурге, в размере 22 тысяч евро.

Суд вынес оправдательный приговор по делу "приморских партизан"
Потерпевшие сообщили, что намерены подать два иска по 3 млн рублей и в дальнейшем обжаловать оправдательный приговор.


  • Компенсация,
  • МЕРА,
  • Виктор,
  • ЕВРО,
  • ВНУК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.