Киев надеется договориться с РФ о газе в течение 2 недель

Киев надеется договориться с РФ о газе в течение 2 недельУкраина надеется достичь компромисса с Россией по вопросу газовых контрактов за 10-15 дней, передает РИА «Новости» слова украинского премьер-министра Николая Азарова. Ранее Азаров сообщал о намерениях Киева завершить переговоры по газовым контрактам в октябре.

На прошлой неделе украинская делегация провела очередной раунд переговоров в Москве. Эти переговоры начались после того, как тему обсудили в резиденции Завидово президента Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а также премьер Владимир Путин.

«Мы ожидаем в ближайшие 10-15 дней, что мы найдем компромисс», – цитирует главу украинского правительства РИА «Новости». Напомним, Юлию Тимошенко, заключавшую контракты в 2009 году, Печерский суд Киева приговорил к семи годам лишения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

США готовы договориться с РФ о полетах над Сирией
Госсекретарь Джон Керри заявил о готовности США договориться с РФ о безопасности полетов над Сирией, чтобы не спровоцировать международный кризис.

Яценюк призвал денонсировать договор с РФ о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС и подавать иски в суды для компенсации "за аннексию Крыма"
Глава украинского кабинета министров заявил о том, что необходимо провести денонсацию договора с Россией о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Азаров рассчитывает договориться с РФ о газе в ближайшее время
Как сообщает «Интерфакс», Москва и Киев обсуждают вопрос создания газотранспортного консорциума в рамках пересмотра газовых контрактов. В Москве остается группа экспертов во главе с министром энергетики Украины Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем.

Рада Украины расторгла соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере
Договор о транзите военных в Молдавию был подписан в 1995 году.


  • Первор,
  • КИЕВ,
  • Путин,
  • Компромисс,
  • Обсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: