Гранты на создание документального кино учредят в Иркутской области Гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов будут учреждены в Иркутской области с 2012 года, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства. Такое решение губернатор региона Дмитрий Мезенцев принял по итогам встречи с президентом X Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа», режиссером Сергеем Мирошниченко. «Мы пять лет во ВГИКе учим человека, после чего он уходит практически в кинолюбительство, потому что у нас нет грантовой поддержки, как на Западе», — посетовал он в дни фестиваля. Губернатор поручил министру культуры и архивов Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения. Кроме того, участники встречи обсудили перспективы создания на базе иркутского кинотехникума регионального филиала ВГИКа. Фильм, БАЗА, Встреча, Министр, ВЕРА

Гранты на создание документального кино учредят в Иркутской области

Гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов будут учреждены в Иркутской области с 2012 года, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства. Такое решение губернатор региона Дмитрий Мезенцев принял по итогам встречи с президентом X Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа», режиссером Сергеем Мирошниченко.

«Мы пять лет во ВГИКе учим человека, после чего он уходит практически в кинолюбительство, потому что у нас нет грантовой поддержки, как на Западе», — посетовал он в дни фестиваля.

Губернатор поручил министру культуры и архивов Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения. Кроме того, участники встречи обсудили перспективы создания на базе иркутского кинотехникума регионального филиала ВГИКа.

В Иркутской области тушат 290 торфяных пожаров
В Иркутской области действуют около 290 торфяных пожаров, за двое суток удалось потушить 10 из них, сообщает FlashSiberia со ссылкой на региональное агентство лесного хозяйства.


  • Фильм,
  • БАЗА,
  • Встреча,
  • Министр,
  • ВЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.