Учёные обвинили осьминогов в убийстве ихтиозавров Американский ученый обнаружил следы нападения гигантского осьминога на ихтиозавров, обитавших на Земле в Триасовый период. Как говорится в пресс-релизе Американского геологического общества (GSA), это доказывает существование огромного беспозвоночного хищника, наподобие кракена – мифического морского чудовища. Речь идет о так называемом кладбище ихтиозавров вида Shonisaurus popularis в Неваде, где в триасовый период ( 200-250 миллионов лет тому назад ) было море. На довольно компактной территории палеонтологами были найдены кости, принадлежавшие девяти особям, достигавшим 14 метров в длину. Ученые предположили, что в те далекие времена в глубинах океана ихтиозавров ловил гигантский хищник, подобный легендарному Кракену. К сожалению, осьминоги обладают мягким телом, а потому среди окаменелых останков можно обнаружить лишь их клювы, однако гипотеза достаточно убедительна, чтобы не прекращать поиски новых доказательств. Фото с сайта lenta.ru Ихтиозавр, Океан, Глубина, Кракен, Хищник

Учёные обвинили осьминогов в убийстве ихтиозавров

Учёные обвинили осьминогов в убийстве ихтиозавровАмериканский ученый обнаружил следы нападения гигантского осьминога на ихтиозавров, обитавших на Земле в Триасовый период. Как говорится в пресс-релизе Американского геологического общества (GSA), это доказывает существование огромного беспозвоночного хищника, наподобие кракена – мифического морского чудовища.

Речь идет о так называемом кладбище ихтиозавров вида Shonisaurus popularis в Неваде, где в триасовый период ( 200-250 миллионов лет тому назад ) было море. На довольно компактной территории палеонтологами были найдены кости, принадлежавшие девяти особям, достигавшим 14 метров в длину.

Ученые предположили, что в те далекие времена в глубинах океана ихтиозавров ловил гигантский хищник, подобный легендарному Кракену. К сожалению, осьминоги обладают мягким телом, а потому среди окаменелых останков можно обнаружить лишь их клювы, однако гипотеза достаточно убедительна, чтобы не прекращать поиски новых доказательств.

Фото с сайта lenta.ru

Иранские курды обвиняют Тегеран в убийстве своих людей в Ираке
Иранская вооруженная курдская оппозиционная группа обвинила Иран в убийстве пятерых своих бойцов на севере Ирака, сообщает 21 декабря Reuters.


  • Ихтиозавр,
  • Океан,
  • Глубина,
  • Кракен,
  • Хищник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.