Госбанк развития Китая вложит $1,5 млрд в завод UC Rusal

Спрос на металл будет сопоставим с производством, но риск рецессии в США, странах ЕС и Японии может привести к его сокращению, прогнозирует компания. UC Rusal вложил в строительство завода в Тайшете $585 млн, оставшаяся сумма инвестиций — $1,187 млрд.

Как сообщалось, набсовет ВЭБа в конце сентября одобрил предоставление средств на строительство Тайшетского завода в размере 40 млрд рублей на 15 лет. По итогам заседания Дмитриев сообщал, что госкорпорация ведет переговоры о том, чтобы проект был в полном объеме профинансирован через кредитную линию одного из иностранных банков-партнеров.

Внешэкономбанк ( ВЭБ ) договорился с Госбанком развития Китая о финансировании китайской стороной пуска первой очереди Тайшетского алюминиевого завода ОК «Русал» в размере около $1,5 млрд. Меморандум между банками предполагается подписать по итогам переговоров между КНР и РФ, которые проходят в Пекине.

Intel вложит $1,5 млрд в покупку китайских активов для доступа на рынок КНР
Крупнейший мировой производитель микросхем Intel планирует вложить $1,5 млрд в покупку доли в группе Tsinghua Unigroup, владеющей двумя китайскими компаниями по проектированию микросхем.

«Газпром» вложит $2,5 млрд в развитие ГТС Белоруссии
«Газпром» намерен до 2020 г. вложить в развитие газотранспортной системы (ГТС) Белоруссии до $2,5 млрд, еще $1,1 млрд пойдут на увеличение мощностей подземных хранилищ газа (ПХГ).

Китайская KuangChi Science инвестирует $1,5 млрд в космические путешествия
KuangChi Science уже проводит испытания с использованием беспилотных аппаратов — ее аэростат Traveller поднимает в стратосферу метеорологическое и телекоммуникационное оборудование.


  • Миллиард,
  • Завод,
  • МЕРА,
  • Строительство,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: