Сечин: Россия и Китай урегулировали ценовой спор по поставкам нефти Российско-китайский нефтяной конфликт возник в феврале этого года, когда российская сторона на основании акта приемки-передачи нефти выставила китайским партнерам счет на сумму 370 $ млн, однако получила на $25,6 млн меньше. Разногласия России и Китая по вопросам оплаты нефтяных поставок возникли весной текущего года, когда стороны не смогли договориться о тарифе на прокачку нефти по российской территории по нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан» ( ВСТО ). Россия и КНР достигли договоренностей об урегулировании ценового спора о поставках российской нефти в Китай, заявил во вторник вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК. «Достигнута принципиальная договоренность, которая будет оформлена на корпоративном уровне», — сказал Сечин журналистам. Фото с сайта lenta.ru Нефть, Миллион, Сечина, Поставка, Китай

Сечин: Россия и Китай урегулировали ценовой спор по поставкам нефти

Сечин: Россия и Китай урегулировали ценовой спор по поставкам нефтиРоссийско-китайский нефтяной конфликт возник в феврале этого года, когда российская сторона на основании акта приемки-передачи нефти выставила китайским партнерам счет на сумму 370 $ млн, однако получила на $25,6 млн меньше.

Разногласия России и Китая по вопросам оплаты нефтяных поставок возникли весной текущего года, когда стороны не смогли договориться о тарифе на прокачку нефти по российской территории по нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан» ( ВСТО ).

Россия и КНР достигли договоренностей об урегулировании ценового спора о поставках российской нефти в Китай, заявил во вторник вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК. «Достигнута принципиальная договоренность, которая будет оформлена на корпоративном уровне», — сказал Сечин журналистам.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по Сирии
Чуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на «философии конфронтации» и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии. Кроме того, дипломат добавил, что проект резолюции предлагаемый Францией, Великобританией, Германией и Португалией, не учитывал предложений России по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства в дела этой ближневосточной страны.


  • Нефть,
  • Миллион,
  • Сечина,
  • Поставка,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.