В машины голландских водителей поставят "алкозамки"

Если приборы покажут, что водитель не трезв, то электронные устройства заблокируют пуск двигателя. По сообщению голландского министра инфраструктуры, планирования и окружающей среды Мелани Шульц ван Хаген, нововведение коснется исключительно тех водителей, которые ранее были замечены в превышении допустимой нормы употребления спиртного за рулем ( от 1,3 промилле и выше ).

Новшество затронет только тех водителей, которые садились за руль в очень нетрезвом состоянии, и норма употребления алкоголя превышала 1,3 промилле и выше. Напомним, в Нидерландах предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет 0,5 промилле для автомобилистов со стажем более 5 лет и 0,2 промилле — для тех, у кого водительский опыт меньше.

В декабре в Нидерландах в силу вступит правило, согласно которому автомобили водителей, которые попались на употреблении алкоголя за рулем, будут оснащены так называемыми «алкогольными замками». Эти электронные устройства блокируют пуск двигателя, если приборы показывают, что водитель нетрезв.

В Москве голый водитель разбил 17 машин
В воскресенье сотрудники полиции задержали в Москве пьяного водителя, который катаясь на автомобиле голым, повредил 17 автомобилей, в том числе 4 полицейские машины.

Врезавшегося в скорую московского водителя госпитализировали
В центре Москвы произошло столкновение легкового автомобиля и машины скорой помощи. Об этом «Интерфаксу» в воскресенье, 6 ноября, сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

В Краснодаре пьяный водитель протаранил 8 автомобилей
Водитель на «Лада Гранта» пытался припарковаться во дворе на улице Восточно-Кругликовской, и задел при этом почти с десяток машин.


  • Промилле,
  • Водитель,
  • Алкоголь,
  • РУЛЬ,
  • Нидерланды
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: