Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭС Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» и Беларусь подписали контрактное соглашение по строительству первой в республике атомной станции. Как сообщил корреспондент «Интерфакса», контрактное соглашение подписали во вторник директор белорусской «Дирекции строительства атомной электростанции» Михаил Филимонов и президент «Атомстройэкспорта» Александр Глухов. Утром 11 октября газета «Коммерсантъ» писала, что стороны подпишут соглашение, не завершив переговоры по российскому кредиту, который необходим Белоруссии для строительства станции. В «Атомстройэкспорте» — структуре «Росатома», строящей АЭС за рубежом — не смогли уточнить, когда Министерства финансов двух стран согласуют вопрос. «Это решение дорогого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскомуруководству за то, что они сдержали слово несмотря на жуткое давление со всех сторон», — цитирует агентство слова Лукашенко. Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Станция, Белоруссия, Строительство, Страна

Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭС

Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭСРоссийское ЗАО «Атомстройэкспорт» и Беларусь подписали контрактное соглашение по строительству первой в республике атомной станции. Как сообщил корреспондент «Интерфакса», контрактное соглашение подписали во вторник директор белорусской «Дирекции строительства атомной электростанции» Михаил Филимонов и президент «Атомстройэкспорта» Александр Глухов.

Утром 11 октября газета «Коммерсантъ» писала, что стороны подпишут соглашение, не завершив переговоры по российскому кредиту, который необходим Белоруссии для строительства станции. В «Атомстройэкспорте» — структуре «Росатома», строящей АЭС за рубежом — не смогли уточнить, когда Министерства финансов двух стран согласуют вопрос.

«Это решение дорогого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскомуруководству за то, что они сдержали слово несмотря на жуткое давление со всех сторон», — цитирует агентство слова Лукашенко.

Фото с сайта lenta.ru

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС
Работы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.


  • Соглашение,
  • Станция,
  • Белоруссия,
  • Строительство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: