Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭС

Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭСРоссийское ЗАО «Атомстройэкспорт» и Беларусь подписали контрактное соглашение по строительству первой в республике атомной станции. Как сообщил корреспондент «Интерфакса», контрактное соглашение подписали во вторник директор белорусской «Дирекции строительства атомной электростанции» Михаил Филимонов и президент «Атомстройэкспорта» Александр Глухов.

Утром 11 октября газета «Коммерсантъ» писала, что стороны подпишут соглашение, не завершив переговоры по российскому кредиту, который необходим Белоруссии для строительства станции. В «Атомстройэкспорте» — структуре «Росатома», строящей АЭС за рубежом — не смогли уточнить, когда Министерства финансов двух стран согласуют вопрос.

«Это решение дорогого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскомуруководству за то, что они сдержали слово несмотря на жуткое давление со всех сторон», — цитирует агентство слова Лукашенко.

Фото с сайта lenta.ru

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС
Работы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.

Россия и Белоруссия подписали контракт по строительству АЭС
Как и все зарубежные станции, строить АЭС на территории члена Таможенного союза будет «дочка» госкорпорации «Росатом» — компания «Атомстройэкспорт». Она реализует несколько проектов в Китае, Индии, Иране, Болгарии и других странах.

Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог, сказал заместитель министра дорог и городского планирования Ирана Ахмад Садеги, сообщает в субботу официальный сайт иранского кабинета министров. Садеги сказал, что было подписано соглашение о строительстве железных дорог Ардебиль — Мияна, Ардебиль — Парс-Абад, Тебриз — Мияна и шоссе. По его словам, частично строительство будет финансироваться за счет украинских инвесторов.

Франция и Россия достигли соглашения по «Мистралям»
Франция и Россия достигли соглашения по расторжению контракта по поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Новость дополняется.


  • Соглашение,
  • Станция,
  • Белоруссия,
  • Строительство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: