Прием витаминов ведет женщин к преждевременной смерти Синтетические витамины не несут пользы и даже могут представлять опасность для здоровья и жизни женщин, считают исследователи из Университета Миннесоты. Такое предположение им позволил сделать анализ данных по приему добавок 38 тысячами женщин, собранных в 1986, 1997 и 2004 годах в штате Айова. Исследование с участием почти 39 тысяч женщин пришло к шокирующим выводам: прием поливитаминов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, магния и меди увеличивает риск преждевременной смерти. Ученые из Финляндии, Норвегии, США и Южной Кореи в течение 18 лет наблюдали за здоровьем 38772 женщин в возрасте от 55 до 69 лет, которые принимают витамины и минералы. Исследование проводилось на 38 тысячах американских женщин пенсионного возраста, которые сообщали специалистам, какие витамины и минералы они принимали в течение предыдущих двух десятилетий. Анализ полученных данных показал, что прием добавок с железом повышал риск преждевременной смерти на 2,4%. И чем больше была доза железа, тем выше становилась вероятность смерти. Женщина, Смерть, Витамин, Минерал, Добавка

Прием витаминов ведет женщин к преждевременной смерти

Прием витаминов ведет женщин к преждевременной смертиСинтетические витамины не несут пользы и даже могут представлять опасность для здоровья и жизни женщин, считают исследователи из Университета Миннесоты. Такое предположение им позволил сделать анализ данных по приему добавок 38 тысячами женщин, собранных в 1986, 1997 и 2004 годах в штате Айова.

Исследование с участием почти 39 тысяч женщин пришло к шокирующим выводам: прием поливитаминов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, магния и меди увеличивает риск преждевременной смерти. Ученые из Финляндии, Норвегии, США и Южной Кореи в течение 18 лет наблюдали за здоровьем 38772 женщин в возрасте от 55 до 69 лет, которые принимают витамины и минералы.

Исследование проводилось на 38 тысячах американских женщин пенсионного возраста, которые сообщали специалистам, какие витамины и минералы они принимали в течение предыдущих двух десятилетий. Анализ полученных данных показал, что прием добавок с железом повышал риск преждевременной смерти на 2,4%. И чем больше была доза железа, тем выше становилась вероятность смерти.


  • Женщина,
  • Смерть,
  • Витамин,
  • Минерал,
  • Добавка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.