Проект станции метро в Химках появится в следующем году

Проект станции метро в Химках появится в следующем годуСпособ и очередность прокладки линий метро в подмосковные Химки будут определены до конца 2011 года, сообщил сегодня, 11 октября, глава города Химки Владимир Стрельченко.

Власти пока еще точно не определили, от какой станции московской подземки будет проходить ветка до Химок: либо от Арбатско-Покровской, либо от Замоскворецкой. Город Химки уже включен программу развития столичного метрополитена, в настоящее время ведется проектная подготовка, сообщает РИА «Новости».

Станция столичного метро появится в подмосковном городе Химки, ее проект будет разработан уже в следующем году, сообщил во вторник журналистам мэр Химок Владимир Стрельченко. Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти столицы ведут переговоры о предоставлении городу примерно 40 миллиардов федеральных средств для продления метрополитена в Московскую область.

По две станции метро в год будут открывать в Киеве
Как заявил Попов, в год будут открываться в городе в среднем по две станции метро. В прошлом году были открыты три, в этом году одна, в следующем году планируется открыть еще две станции.

Новые станции метро в Ленобласти появятся в Кудрово, Янино и Буграх
Н. Асаул отметил, что финансирование этих проектов будет вестись из федерального, городского и областного бюджетов. Сроки строительства и сумма инвестиций будет определены позднее.

В США открыли самую дорогую станцию метро в мире
В Нью-Йорке открыли самую дорогую станцию метро в мире, на строительство которой потратили $4 млрд.

Станцию метро в Минске обследовали после сообщения о бомбе
Станция «Могилевская» Минского метрополитена 13 ноября была временно закрыта после сообщения о заминировании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Химки,
  • Владимир,
  • Стрельченко,
  • Метрополитен,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: