Лукашенко дал отмашку на строительство первой в Белоруссии АЭС

Лукашенко дал отмашку на строительство первой в Белоруссии АЭС«Это решение дорогого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскомуруководству за то, что они сдержали слово несмотря на жуткое давление со всех сторон», — цитирует агентство слова Лукашенко.

Для строительства первой белорусской АЭС выбран проект «АЭС-2006» ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект». Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что дал согласие на подписание контракта с Россией на строительство АЭС.

11 октября в Кронштадте подписывается Контрактное соглашение о строительстве Белорусской АЭС. Накануне долгожданного события корреспондент «РГ» прояснил несколько принципиальных вопросов у генерального подрядчика — в российской компании «Атомстройэкспорт» ( АСЭ ).

Пекин и Хартум подписали рамочный договор о строительстве первой в Судане АЭС — агентство
ПЕКИН, 24 мая /ПРАЙМ/, Иван Булатов. Пекин и Хартум подписали рамочный договор о строительстве первой в Судане атомной электростанции, передает агентство Синьхуа.

РФ и Египет вскоре подпишут контракт на строительство АЭС в Дабаа
Египет и российская госкорпорация «Росатом» в ближайшие дни подпишут контракт на строительство первой в республике АЭС, сообщает местное издание «Аль-Ахрам» со ссылкой на источник в египетском правительстве.

Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой АЭС
Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой в стране атомной электростанции, соответствующее соглашение было подписано сегодня в ходе встречи первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Чунг Хая, возглавляющих российскую и вьетнамскую части двусторонней…

Первая в мире АЭС
Октябрь 1945 года, совсем недавно отгремели последние взрывы Великой Отечественной войны, большая часть страны в руинах, а на повестке дня стоят серьёзные вопросы: восстановление народного хозяйства, организация разгрома квантунской армии императорской Японии, решение актуальных задач обороноспособности страны (форсированное создание атомной бомбы).


  • АЭС,
  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Соглашение,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: