Twitter получит права на торговый знак tweet

Twitter получит права на торговый знак tweetПопулярный сервис для ведения микроблогов Twitter вот-вот получит права на слово «твит» ( tweet ), обозначающее короткое текстовое сообщение длиной до 140 символов. Ранее зарегистрировать «твит» в качестве торгового знака «Твиттеру» не удавалось.

В сентябре Twitter подал в суд на Twittad, но вчера, 10 октября, глава последней заявил, что сторонам удалось договориться, и судебный иск будет отозван взамен на передачу прав. Между тем, по договоренности допускается использование слова tweet партнерами Twitter, в том числе и самой Twittad.

Ранее Twitter обвинила сервис онлайн-рекламы Twittad, который был запущен еще 3 года назад, в сентябре 2008 года, в нарушении авторских прав. Компания пыталась отменить зарегистрированный Twittad фирменный знак «Let Your Ad Meet Tweets».

Фото с сайта lenta.ru

Apple может потерять права на торговую марку iPad в Китае
Муниципальный суд в Шэньчжэне на этой неделе отклонил иск Apple, согласно которому компания из Купертино обвинила китайского производителя Proview Technology в нарушении прав на товарный знак iPad. Proview Technology ( Shenzhen ) является дочерней компанией Proview International Holdings Ltd. из Гонконга, имеющей также офис в Тайпее.


  • Сентябрь,
  • Право,
  • Сервис,
  • Онлайнреклама,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: