Еще 16 белорусским чиновникам запретили въезд в ЕС Главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе. Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии еще 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются. На встрече также принято решение о расширении подобного «черного списка» иранских официальных лиц — с 32 человек до 61-го. ЕС неоднократно вводил визовые санкции в отношении белорусских чиновников, иногда размораживая их и через некоторое время вновь вводя в силу. Черные списки были значительно дополнены после прошлогодних президентских выборов в Белоруссии ( которые Европа сочла недостаточно демократичными ) и последовавшего за выборами разгона антипрезидентских выступлений в Минске. Фото с сайта lenta.ru Отношение, Чиновник, Белоруссия, Санкция, Решение

Еще 16 белорусским чиновникам запретили въезд в ЕС

Еще 16 белорусским чиновникам запретили въезд в ЕСГлавы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в понедельник приняли решение ввести санкции в отношении 16 белорусских чиновников, имена которых не уточняются. «Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие», — говорится в документе.

Совет ЕС добавил к «черному списку» 192 представителей властей Белоруссии еще 16 лиц, которым запрещается въезд в страны Евросоюза и чьи банковские активы в Европе замораживаются. На встрече также принято решение о расширении подобного «черного списка» иранских официальных лиц — с 32 человек до 61-го.

ЕС неоднократно вводил визовые санкции в отношении белорусских чиновников, иногда размораживая их и через некоторое время вновь вводя в силу. Черные списки были значительно дополнены после прошлогодних президентских выборов в Белоруссии ( которые Европа сочла недостаточно демократичными ) и последовавшего за выборами разгона антипрезидентских выступлений в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Кобзон посоветовал артистам не огорчаться за-за запрета въезда в ЕС и США
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон считает, что артистам не стоит реагировать на запрет въезда в европейские страны…


  • Отношение,
  • Чиновник,
  • Белоруссия,
  • Санкция,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: