Лукашенко согласился на контракт с РФ на строительство АЭС

Лукашенко согласился на контракт с РФ на строительство АЭСПо расчетам Минска, строительство АЭС позволит снизить себестоимость производства электроэнергии в стране примерно на 20%, а закупки природного газа сократятся на 4-5 млрд кубометров в год.

Глава Росатома Сергей Кириенко в январе говорил, что проект обойдется в $6-7 млрд, а кредитное соглашение между Россией и Белоруссией по АЭС может быть подписано в июне. О том, что Белоруссия рассчитывает получить $9 млрд на 25 лет с отсрочкой платежа до завершения строительства АЭС, заявил в феврале первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился на подписание контрактного соглашения с Россией по строительству белорусской АЭС. «Только что я подписал решение о даче согласия на подписание контракта с Российской Федерацией по строительству в Беларуси атомной электростанции», — заявил А. Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с губернатором Новгородской области РФ Сергеем Митиным.

«Росатом» подписал генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш
МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. «Росатом» получил генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш, сообщили в госкорпорации. Подписание документов состоялось во время рабочей поездки гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко в Дакку.

Россия одобрила кредит на строительство АЭС в Бангладеш
Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о выделении госкредита на финансирование основного этапа сооружения АЭС «Руппур» Бангладеш, сообщает «Атомстройэкспорт».


  • АЭС,
  • Миллиард,
  • Подписание,
  • Лукашенко,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: