Цены в Белоруссии с начала года выросли на 79,6%

Цены в Белоруссии с начала года выросли на 79,6%Потребительские цены в Белоруссии в сентябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 13,6%. Относительно уровня декабря 2010 года инфляция составила 74,5%, к сентябрю 2010 года показатель повысился на 79,6%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат).

Итого фактический рост цен на импортные лекарства составит 37.5%, что крайне существенно для беларуских граждан в условиях сверх высокой инфляции. Напомним, что 8 октября прошла акция оппозиции, к которой противники нынешней власти готовились с июня месяца, в Минске эта акция собрала по разным оценкам от несколько сотен до тысячи человек.

Сегодня Национальный банк Белоруссии приостановил продажу иностранной валюты на основной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ).

Инфляция в Белоруссии за 9 месяцев составила 10%
Правительство Белоруссии запланировало на 2012 год инфляцию в пределах 12%. Цены на продовольственные товары в сентябре выросли на 0,6%, а с начала года — на 7,5%.

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

Лукашенко признал проблемы в экономике Белоруссии
Четвертый квартал этого года, по словам Лукашенко, станет последним шансом устранить существующие проблемы.

ООН: цены на продукты питания в Йемене с начала кризиса выросли на 45%
ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Цены на продукты питания в Йемене с начала конфликта между правительством и мятежниками выросли на 45 процентов.


  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Готовсь,
  • Месяц,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: