Лукашенко одобрил подписание контракта на создание первой в стране АЭС «Это решение дорогого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскомуруководству за то, что они сдержали слово, несмотря на жуткое давление со всех сторон», — отметил Лукашенко в ходе встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Глава Росатома Сергей Кириенко в январе говорил, что проект обойдется в $6-7 млрд, а кредитное соглашение между Россией и Белоруссией по АЭС может быть подписано в июне. О том, что Белоруссия рассчитывает получить $9 млрд на 25 лет с отсрочкой платежа до завершения строительства АЭС, заявил в феврале первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что дал согласие на подписание контракта с Россией на строительство АЭС. «Я только сегодня подписал решение и дал согласие на подписание контракта с Российской Федерацией по строительству нашей первой АЭС», — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. АЭС, Белоруссия, Лукашенко, Губернатор, Подписание

Лукашенко одобрил подписание контракта на создание первой в стране АЭС

Лукашенко одобрил подписание контракта на создание первой в стране АЭС«Это решение дорогого стоит для Белоруссии, и мы очень благодарны российскомуруководству за то, что они сдержали слово, несмотря на жуткое давление со всех сторон», — отметил Лукашенко в ходе встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Глава Росатома Сергей Кириенко в январе говорил, что проект обойдется в $6-7 млрд, а кредитное соглашение между Россией и Белоруссией по АЭС может быть подписано в июне. О том, что Белоруссия рассчитывает получить $9 млрд на 25 лет с отсрочкой платежа до завершения строительства АЭС, заявил в феврале первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что дал согласие на подписание контракта с Россией на строительство АЭС. «Я только сегодня подписал решение и дал согласие на подписание контракта с Российской Федерацией по строительству нашей первой АЭС», — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Подписан контракт на разработку бомбардировщика ПАК ДА
На днях стали известны новые подробности программы создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).


  • АЭС,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Губернатор,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: