На бывшего главу челябинского УФМС завели четыре дела о взятках Следствие возбудило в отношении экс-главы управления Федеральной миграционной служб ( ФМС ) по Челябинской области Артура Дамерта четыре уголовных дела о получении взятки, сообщает во вторник региональное СУСК, не уточняя даты возбуждения дел. Напомним, Дамерт обвиняется в превышении служебных полномочий ( статья 286 часть 1 УК РФ ). По данным следствия, он незаконно продлевал сроки регистрации иностранных специалистов строительной компании на территории России и выдавал им разрешения на работу. В отношении А. Дамерта возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ ( получение должностным лицом взятки ), сообщает ведомство. «По версии следствия, А. Дамерт на протяжении 2009 года в служебном кабинете получил от граждан взятки за ускоренную процедуру оформления заграничных паспортов», — сказано в сообщении. Фото с сайта lenta.ru Взятка, Дамерт, Отношение, Следствие, Ведомство

На бывшего главу челябинского УФМС завели четыре дела о взятках

На бывшего главу челябинского УФМС завели четыре дела о взяткахСледствие возбудило в отношении экс-главы управления Федеральной миграционной служб ( ФМС ) по Челябинской области Артура Дамерта четыре уголовных дела о получении взятки, сообщает во вторник региональное СУСК, не уточняя даты возбуждения дел.

Напомним, Дамерт обвиняется в превышении служебных полномочий ( статья 286 часть 1 УК РФ ). По данным следствия, он незаконно продлевал сроки регистрации иностранных специалистов строительной компании на территории России и выдавал им разрешения на работу.

В отношении А. Дамерта возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ ( получение должностным лицом взятки ), сообщает ведомство. «По версии следствия, А. Дамерт на протяжении 2009 года в служебном кабинете получил от граждан взятки за ускоренную процедуру оформления заграничных паспортов», — сказано в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

На бывшего главу КГБ Приднестровья завели новое дело
В отношении бывшего главы КГБ Приднестровья Владимира Антюфеева возбуждено новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте КГБ непризнанной республики. Предыдущее уголовное дело, по той же статье, было закрыто в начале июля в связи с отсутствием состава преступления. С чем связано возбуждение нового дела, неясно, однако в сообщении КГБ отмечается, что Антюфеева подозревают в уничтожении (хищении) нескольких уголовных дел, составлявших государственную тайну.


  • Взятка,
  • Дамерт,
  • Отношение,
  • Следствие,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.