Матвиенко призвала сенаторов принимать больше законов Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов сократить количество отклоняемых палатой законов. «Любой отклоненный закон на Совете Федерации — это брак не только Госдумы, но это и наш брак, потому что на том этапе, где мы могли предотвратить, мы этого не сделали», — сказала Матвиенко, выступая в СФ во вторник. В заседании приняли участие председатель СФ Валентина Матвиенко, сенаторы, и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач. На слушаниях отмечалось, что СФ неоднократно поднимал вопрос о разработке механизма компенсации выпадающих доходов региональных и местных бюджетов от предоставления налоговых льгот, установленных федеральным законодательством, либо отмене указанных льгот. Валентина Матвиенко начала свою деятельность в качестве спикера Совета Федерации с внесения законопроекта, который позволяет продлевать полномочия сенаторов, делая их почти несменяемыми. Тем самым она выполнила обещание, данное при вступлении в должность: защитить своих новых подчиненных от «колебаний региональной конъюнктуры». Фото с сайта lenta.ru Матвиенко, Валентин, Федерация, Сенатор, Льгота

Матвиенко призвала сенаторов принимать больше законов

Матвиенко призвала сенаторов принимать больше законовСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов сократить количество отклоняемых палатой законов. «Любой отклоненный закон на Совете Федерации — это брак не только Госдумы, но это и наш брак, потому что на том этапе, где мы могли предотвратить, мы этого не сделали», — сказала Матвиенко, выступая в СФ во вторник.

В заседании приняли участие председатель СФ Валентина Матвиенко, сенаторы, и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач. На слушаниях отмечалось, что СФ неоднократно поднимал вопрос о разработке механизма компенсации выпадающих доходов региональных и местных бюджетов от предоставления налоговых льгот, установленных федеральным законодательством, либо отмене указанных льгот.

Валентина Матвиенко начала свою деятельность в качестве спикера Совета Федерации с внесения законопроекта, который позволяет продлевать полномочия сенаторов, делая их почти несменяемыми. Тем самым она выполнила обещание, данное при вступлении в должность: защитить своих новых подчиненных от «колебаний региональной конъюнктуры».

Фото с сайта lenta.ru

Матвиенко призвала сенаторов отклонять меньше законов
В начале октября спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявлял, что можно было бы «полностью избавиться от той ситуации, когда Совет Федерации отклоняет принятые Госдумой законы». При этом сразу после избрания Матвиенко на пост председателя Совета Федерации президент РФ Дмитрий Медведев призвал ее смелее пользоваться правом вето и отклонять поступившие законопроекты.


  • Матвиенко,
  • Валентин,
  • Федерация,
  • Сенатор,
  • Льгота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.