Первые выводы о причинах аварии Як-42 могут огласить на этой неделе Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) планирует во вторник продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем, сообщил агентству «Прайм» источник в технической комиссии МАК. Как говорят в Межгосударственном авиационном комитете, версия того, что самолет рухнул именно из-за того, что один из пилотов в момент взлета держал ногу на тормозе, пока не подтверждается. Специалисты технической комиссии рассчитывают с помощью лётных экспериментов однозначно подтвердить или наоборот — опровергнуть эту версию. Целью полета было воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. После посадки самолета, специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных средств объективного контроля для сравнения испытательного и аварийного полетов. Фото с сайта lenta.ru МАК, Комиссия, Действие, Воздействие, Воспроизведение

Первые выводы о причинах аварии Як-42 могут огласить на этой неделе

Первые выводы о причинах аварии Як-42 могут огласить на этой неделеМежгосударственный авиационный комитет ( МАК ) планирует во вторник продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем, сообщил агентству «Прайм» источник в технической комиссии МАК.

Как говорят в Межгосударственном авиационном комитете, версия того, что самолет рухнул именно из-за того, что один из пилотов в момент взлета держал ногу на тормозе, пока не подтверждается. Специалисты технической комиссии рассчитывают с помощью лётных экспериментов однозначно подтвердить или наоборот — опровергнуть эту версию.

Целью полета было воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. После посадки самолета, специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных средств объективного контроля для сравнения испытательного и аварийного полетов.

Фото с сайта lenta.ru

Предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 будут на этой неделе
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) планирует во вторник продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем, сообщил агентству «Прайм» источник в технической комиссии МАК.


  • МАК,
  • Комиссия,
  • Действие,
  • Воздействие,
  • Воспроизведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.